楼主: laojianrenda
5037 42

您如何看待张磊向耶鲁捐款US$8,888,888? [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

讲师

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4557 个
通用积分
18.1676
学术水平
5 点
热心指数
8 点
信用等级
1 点

ZHANG, 一位在耶鲁毕业的中国籍学生,近日承诺向该校管理学院捐赠888万8888美元,创下该校迄今为止管理学院毕业生的个人捐款纪录。他从小学一直到大学,接受的都是中国教育。
耶鲁大学官网以显要为止登载了这则新闻。这位捐款的学生名叫张磊(音),在中国中部长大,曾是高考状元。他曾在中国人民大学学习国际金融,后来由人大输送到耶鲁读MBA,在2002年获得国际关系硕士学位。
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 132 人参与投票

投票已经结束

38.25% (70)
6.56% (12)
28.96% (53)
21.31% (39)
4.92% (9)
您所在的用户组没有投票权限
关键词:中国人民大学 管理学院 Hang 大学学习 国际关系 耶鲁 张磊 捐款
去贴衣吧捐出你的旧衣来http://tieba.baidu.com/f?kw=%BE%C9%D2%C2
你和他讲道理,他和你耍流氓;你和他耍流氓,他和你讲法治;你和他讲法治,他和你讲政治;你和他讲政治,他和你讲国情;你和他讲国情,他和你讲接
沙发
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-1-11 09:45:24 |只看作者 |坛友微信交流群
没有纯粹的坏事,这种行为可以理解。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

藤椅
daewoo_wei 发表于 2010-1-11 09:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我要有钱先给自己的高中,然后是大学
有所为,有所不为,来而不往非礼也

板凳
shihuijie 发表于 2010-1-11 09:49:35 |只看作者 |坛友微信交流群
自己的钱,爱给谁给谁吧,谁让中国的学校没让有恩的感觉呢,就像有的学生要捐助某个老师一样,因为这个老师让他有了哈弗给张磊的感觉, 那是不是其他的老师也可以说,我教过你,你为什么不捐给我? 你忘恩负义。

真正的自己反思一下吧,也别谴责谁

报纸
alohayanran 发表于 2010-1-11 09:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
很明显,他是觉得耶鲁有恩与他,或是对他的一生有着不可比拟的重要性,捐款是回报,也是对母校和自己的肯定。
别人有什么权力质疑?

地板
southasia 发表于 2010-1-11 17:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
应该说,至少他还有感恩之心,何必求全责备呢?

kof3000 发表于 2010-1-11 17:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
人家在美国混,这样自然可以理解

timeballer 发表于 2010-1-11 17:46:16 |只看作者 |坛友微信交流群
如果要是我的话,我也犹豫捐钱给中国学校。我可不想让我的捐款的一分钱跑到领导肚子里或者跑到领导家人或者领导小蜜的肚子里去。
入错门才发现自己不适合什么

夕夜公主 发表于 2010-1-11 18:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群
他的钱,捐给谁都与我无关..

qiushaojun 发表于 2010-1-11 20:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
真正应该反思的是国内的大学,还有教育部
向着理想和目标,加油!!!