楼主: yummy0105
10642 40

[FRM考试] FRM&GARP,你山寨,所以我愤慨—— 一个考生的独白 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我参加了2009年的FRM考试。首先我不明白为什么FRM的试题要由刚刚考过的考生来命题,而不是由指定的专家来命题,这显然是很不严谨的,跟CFA相比,FRM考试简直就是儿戏。2009FRM试题天马行空,我相信绝大多数人对很多题目都是瞎蒙,这种考试考的不是能力,而是运气!
不知道上海的考生有没有注意到?!这次FRM考试监考制度非常让人怀疑这门考试的公正性,因为作为考生真实性证明的唯一证据——身份证并没有人进行认真检查,只要伪造身份证就可以轻松地找人替考,这是极为不公平、不严谨的,也是对金融风险管理行业的亵渎。而且,考前还发上海国际金融学院的2010FRM培训宣传册,考试组织者同时做培训,考培不分,还有公正性可言吗?
还让人大跌眼镜的是,考试题目居然出现不少的错题。这个考试如此粗糙,让我怀疑GARP协会是不是变成了一个只知道赚钱的协会,而不是像他们所声称的那样——成为金融风险管理行业的典范。在考试中,我看不到任何的选拔人才的迹象,只看到了考试题目的粗制滥造、考场制度的极度松懈。
为了吸引大家的视线,GARP很无耻地声称2009年是最后一次全考,而在2010年却又把两级考试放在同一天,这是等于不分级的做法,这样做完全是一种炒作行为!是赤裸裸地为了盈利的目的!
       不知道其他参加这次FRM的人怎么想?!我,决定不再参加GARP主办的任何考试!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GARP ARP FRM 金融风险管理 FRM考试 FRM 考生 山寨 GARP 独白

沙发
sljrcl 发表于 2010-1-12 09:06:41 |只看作者 |坛友微信交流群
不敢苟同!!的确FRM今年考试组织不尽人意,但是考试题目还是蛮有水平的(个人观点)。考试固然需要一点运气,但没有平时认真看书、做题,想PASS还是不容易的。

藤椅
fancylin 发表于 2010-1-12 09:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
GARP的一些做法值得商榷,不过再看看金融风暴中的其他协会,就什么都明白了,某种程度上这也是生存之道;希望GARP协会能将FRM项目越办越好,改进自身缺点,成为金融风险管理领域的典范.

板凳
fancylin 发表于 2010-1-12 09:57:21 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得这次的题目出的还是非常有水平的!考试过程中监考也算得上严谨,毕竟组织那么多人考试不是件容易的事,至于分不分级,那纯粹是见仁见智了,我觉得没有什么不妥.

报纸
littlemky 发表于 2010-1-12 09:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不要这样,这个考试还是有一定的含金量,也有同业的认可。就考试内容而言,的确不是很严肃。出题人是谁就不知道了。我平时看书复习相当努力,考试起来还是吃力,可能和世界金融中心相距较远。
虽然过了,还是高兴一下,至少对得起自己。

地板
tyer 发表于 2010-1-12 11:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
FRM和CFA出题可能不一样,因为FRM的题目都是来自业内,也就是说都是国际投行、商业银行的资深从业人员来出题的,这是FRM一贯坚持的,与业界最新发展趋势保持一致,毕竟风险管理是一个快速发展的领域,而这个证书也是一个与实际工作紧密联系的证书。

yaowei713 发表于 2010-1-12 15:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的分析有点道理!但是考试确实是有难度的!
诚然由业内人士出题会有一定的弊端,但是不能说业内人士出题就比专家出题水平要差!
由于金融风险管理的特殊性,采用业内人士出题这种策略值得提倡!

shirakawa 发表于 2010-1-12 15:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ肯定是没过,所以很愤慨
要是过了,肯定是一副“题目出得还是很有水平的,考察原理又紧扣现实”的嘴脸

lvace 发表于 2010-1-12 20:23:10 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上的。楼主浪费了考试费,出来发泄。

liangyj 发表于 2010-1-12 20:55:47 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,长见识了