请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: giresse
29561 24

[公告] 关于加强执行文献求助帖设置最佳答案规定的通知(发布文献求助帖之前请仔细阅读) [推广有奖]

版主

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

学术专著

论坛币
609008 个
通用积分
42909.9222
学术水平
36526 点
热心指数
40153 点
信用等级
37100 点

初级热心勋章 中级热心勋章 高级热心勋章

giresse 在职认证  发表于 2018-12-24 21:35:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
近日,本版块接到很多投诉,主要集中在问卷帖楼主不按照承诺购买附件以及文献求助帖楼主不设置最佳答案。对于这些行为,论坛早有版规详细规定了惩罚细则(第5、6条规定,详见https://bbs.pinggu.org/thread-4820326-1-1.html),但论坛一直是以“提醒为主、尽量不扣分”的原则,与各位楼主沟通,并取得了一定成果,但还是有很多问题没能解决。
    问卷帖不购买附件的强制性细则出台后,在监督约束楼主行为方面已经取得了很好的效果,广大参与者的正当利益得到了维护。借鉴这一经验,本版块将强化文献求助专区版规(https://bbs.pinggu.org/thread-4820326-1-1.html)的执行力度,望各位求助者发帖之前仔细阅读版规,这里主要强调其中的几点并补充惩罚性细则:
    (1)楼主发布文献求助帖子之后,要尽量定期登陆论坛检查应助情况。
    (2)帖子有了应助,楼主检查无误后,一定要为应助者设置最佳答案,这是对应助者劳动的尊重(奖励会自动转给应助者)。
    (3)如果楼主对应助附件不满意,请说明不设置的正当理由,可以方便其他会员和版主继续寻找最佳答案。楼主也有权利要求删除不正确、不符合要求的附件,以便他人继续跟进,也防止他人误下载错误附件。如果附件下载超过1天且不说明附件是否正确,则默认为楼主对该附件无异议。(注意!如果求助帖子没有事先特意声明所需文献的版本时,不得以上传附件为工作论文版本或非正式出版版本为由拒绝设置最佳,否则版主将强制代为设置,并扣除论坛币
    (4)如果帖子有了应助,且有记录显示楼主已经下载,超过一星期仍未设置最佳答案且未说明不设置最佳答案的充分理由,版主将强制代为设置,并扣除论坛币。
    (5)扣除标准:普通论文一般10-20论坛币,中外文书籍及较难获得的文献报告等最少扣除50论坛币,并酌情增加,对于多次提醒依旧我行我素的,惩罚金额酌情加倍。
    (6)以上措施适用于2018年12月24日22:00以后发布的求助帖,在此之前发布的文献求助贴在楼主未接到单独通知的情况下,暂不执行此惩罚细则。如果楼主已经被多次通知,且在通知之后有登录记录拒不改进的,也适用于该惩罚细则。
    (7)(免责)如果在发布悬赏后,楼主由于假期等因素一直未能长期登录,请跟版主或管理说明情况,如果理由合理,可以返回扣除的论坛币。 如果在最佳答案出现后有登陆记录,则不适用于该免责条款。
    望各位周知。如有意见和建议,欢迎留言提出宝贵建议,版主和管理员会讨论采纳。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
allen515 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
lvlv1 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
xiaodao99 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
Stakiny + 2 + 2 + 2 精彩帖子
Jealy + 100 + 5 + 5 + 5 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 10  学术水平 + 18  热心指数 + 18  信用等级 + 18   查看全部评分

【版规】“文献求助专区”版规
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4820326
【版规】关于本版块实施应助附件带价出售制度的通知
https://bbs.pinggu.org/thread-6310114-1-1.html
xinchuzu 发表于 2018-12-24 21:43:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

giresse 在职认证  发表于 2018-12-24 21:44:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-12-24 21:43
好样的!只是考虑还是不周。

我建议:一般的求助贴,比如求助文章的,可以扣除20币作为惩罚;如果求助的 ...
嗯,你的提议很好。

auirzxp 学生认证  发表于 2018-12-25 01:21:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持版主!!!
已有 1 人评分经验 收起 理由
giresse + 20 谢谢!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

Jealy 在职认证  发表于 2018-12-25 09:35:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-12-24 21:43
好样的!只是考虑还是不周。

我建议:一般的求助贴,比如求助文章的,可以扣除10币作为惩罚;中文答辩论 ...

Jealy 在职认证  发表于 2018-12-25 09:36:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错的规定,支持!
giresse + 20 谢谢师父!

giresse 在职认证  发表于 2018-12-25 11:52:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2018-12-25 01:21
支持版主!!!

giresse 在职认证  发表于 2018-12-25 11:53:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Jealy 发表于 2018-12-25 09:36
不错的规定,支持!

cszcszcsz 发表于 2018-12-25 14:08:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是需要一些规定啦
giresse + 20 精彩帖子

yiyi23ttt 学生认证  发表于 2018-12-25 14:25:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
回头得把这些都整理下,放到版规里面。
giresse + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40   查看全部评分