楼主: master_he
1781 5

[问答] 10个金币悬赏SPSS问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
问题:个人职业规划选择
选项:A......G共7个选项,选项之间没有关联
答案选择要求:按照个人意愿,从高到低选择两项,即AB和BA是不同的
统计分析要求:试图分析男女之间的选择差异

我尝试了用交叉表做,但是不知道为什么结果中第一列表头是空的,我也不知道那代表什么。请高手帮我分析一下用什么方法做,怎么做,谢谢了。另外,样本数据有211份,应该够多了。我的QQ:38851868

关键词:SPSS问题 SPSS PSS 个金币 我也不知道 spss求助
麦呀穗 发表于 2010-1-12 11:09:08 |只看作者 |坛友微信交流群
1、分男女看这第一志愿和第二志愿有什么差异,可以用analyze-descriptive-crosstabs。用卡方统计量看是否有统计意义上的显著性差异
2、分男女看选择这两个志愿(合计)百分比是多少

抛砖引玉。我能想到的就这些了

藤椅
kuangsir6 发表于 2010-1-12 11:12:54 |只看作者 |坛友微信交流群
提供的信息太少,而且数据录入格式也有关。
把数据发上来,才可以给出建议。

板凳
fei54281260 发表于 2010-1-12 18:00:27 |只看作者 |坛友微信交流群
数据怎么录入的啊?
欢迎加入http://blog.sina.com.cn/spssjiaoliu

报纸
cowboy1106 发表于 2010-1-12 19:00:24 |只看作者 |坛友微信交流群
可以把数据放到Excel中,再导入SPSS,一定看看格式是否正确。

地板
chenqian533 发表于 2010-3-14 11:39:11 |只看作者 |坛友微信交流群
似乎都是皮面上的东西。。。。。。