请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 164544298
11061 32

[问答] MATLAB 时变copula工具包怎么做出时变copula系数图 [推广有奖]

164544298 在职认证  发表于 2019-2-22 11:00:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
欧吉都护 发表于 2019-2-21 20:33
嗯嗯呐,多谢,我现在主要问题是怎么使用卡方检验m统计量来检验模型,那个理论分布中k X  k个小格子点数不 ...
我不太明白你说的是什么

欧吉都护 发表于 2019-2-22 16:28:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
就是检验copula模型的稳定性或显著性,网上有卡方检验的原理,但我不会MATLAB代码。

164544298 在职认证  发表于 2019-2-25 13:23:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
欧吉都护 发表于 2019-2-22 16:28
就是检验copula模型的稳定性或显著性,网上有卡方检验的原理,但我不会MATLAB代码。
我是利用copula拟合之后的AIC BIC 以及极大似然估计值选择的最优拟合

欧吉都护 发表于 2019-2-28 10:15:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那个检验我几天前倒是自己写了代码,但是对于时态copula的就行不通了,不知道时态copula怎么检验稳定性

18650347648 学生认证  发表于 2019-3-1 08:26:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
欧吉都护 发表于 2019-2-28 10:15
那个检验我几天前倒是自己写了代码,但是对于时态copula的就行不通了,不知道时态copula怎么检验稳定性
这些检验dynamic包里都有呀

18650347648 发表于 2019-3-1 08:26
这些检验dynamic包里都有呀
有参数的t统计量,我没发现关于时态copula稳定性的检验,请问是哪个函数啊?

戏喜西席 发表于 2019-5-31 16:10:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
164544298 发表于 2019-1-9 16:32
我是用的Copula 工具包计算的,Dynamic Copula Toolbox3.0,用这个可以直接估计出你要的相关系数
这个工具包怎么做DCC-Copula呢》

18650347648 学生认证  发表于 2019-6-1 08:04:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
戏喜西席 发表于 2019-5-31 16:10
我有整理dcc-copula的操作步骤说明,附带例子和截图,有需要可以加我qq535844430

164544298 在职认证  发表于 2019-6-1 21:58:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
戏喜西席 发表于 2019-5-31 16:10
这个是根据所选择的copula函数来进行选择的,比如选定了t-copula函数,之后会出来选项,有静态-static和动态DCC选项,在选择了copula函数之后就进行选择

moretc 学生认证  发表于 2019-8-29 17:54:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群