楼主: 铭铭饭否
7104 10

[时间序列问题] 多变量协整检验问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1525 个
通用积分
1.4263
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位老师大家好,想向大家请教这么几个问题:
1我是5个解释变量一个被解释变量,做johansen协整的时候可以把6个变量一起加进去吗?
2什么样的协整结果可以说我的变量间存在协整关系,然后进一步进行vecm模型呢?是协整秩h大于等于1即可还是我有6个变量,h需要大于5才行呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:被解释变量 解释变量 协整关系 几个问题 进一步

沙发
铭铭饭否 学生认证  发表于 2018-12-29 10:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
补充问题:
3我做单位根检验的时候,有的变量是I(0),有的变量是I(1),那么做协整的时候,是全部用原数据,还是都取到一阶单整后再协整呢?

藤椅
啊?哦。 发表于 2019-8-11 05:24:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好?请问找到解决方法了吗?最近遇到相似的问题,想要请教一下经验

板凳
25cl25cl25claaa 发表于 2019-8-13 16:42:59 |只看作者 |坛友微信交流群
啊?哦。 发表于 2019-8-11 05:24
楼主你好?请问找到解决方法了吗?最近遇到相似的问题,想要请教一下经验
请问你解决了吗,如果已解决希望能贴一下命令与方法

报纸
啊?哦。 发表于 2019-8-19 06:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
25cl25cl25claaa 发表于 2019-8-13 16:42
请问你解决了吗,如果已解决希望能贴一下命令与方法
我最近看到有一个ARDL模型可以实现多变量不同阶协整的,但是没有找到详细的介绍。楼主可以试一下

地板
啊?哦。 发表于 2019-8-19 08:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
https://www.youtube.com/watch?v=2t3i9UFzWks
这个视频可以看看

25cl25cl25claaa 发表于 2019-8-19 10:20:43 |只看作者 |坛友微信交流群
啊?哦。 发表于 2019-8-19 06:31
我最近看到有一个ARDL模型可以实现多变量不同阶协整的,但是没有找到详细的介绍。楼主可以试一下
谢谢你哟

25cl25cl25claaa 发表于 2019-8-19 10:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
啊?哦。 发表于 2019-8-19 06:31
谢谢你哟

若晨bird 学生认证  发表于 2020-3-30 17:38:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
铭铭饭否 发表于 2018-12-29 10:20
各位老师大家好,想向大家请教这么几个问题:
1我是5个解释变量一个被解释变量,做johansen协整的时候可以 ...
想问楼主是如何解决的,我也遇到了这个问题。我的总共是五个变量,检验都有单位根,都是I(1)过程,该怎么样做协整呢?

红酒泡泡 发表于 2022-5-17 14:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群
铭铭饭否 发表于 2018-12-29 10:22
补充问题:
3我做单位根检验的时候,有的变量是I(0),有的变量是I(1),那么做协整的时候,是全部用原数据 ...
请问找到解决办法了吗?我也遇到了同样的问题,救救孩子吧!十分感谢