请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
3950 65

[创新发展] 货币时代,离开货币谈价值价格都是扯淡。 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2019-1-1 21:41:14 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在罗素总结劳动价值论之前,价值论的根本问题是,它忽略了价值是个人主观性的,而非物(自然物或人工生产品)的自然物质属性。
其实早在色诺芬之时,包括两千多年前的中国古代,人们都已经认识到了价值的个人主观性。色诺芬的表述是——笛子在不会吹奏者手中就是无用之物。

石开石 发表于 2019-1-1 21:51:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-1 21:36
货币,不过是千万种商品之一。
楼主所论,严重违背特殊性和普遍性的哲学逻辑。
一般(普遍)性包含特殊性 ...
人们认为货币也是一种商品,但根据罗素悖论,必须将货币排除在商品之外,否则会引起歧义。商品仅仅是用来交换的可以满足人们某种需要的产品——包括有形产品货物与无形产品劳务或服务。

qi509 发表于 2019-1-1 21:53:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-1 17:15
W,价值;c+v,成本;m,利润。

这都不知道吗?
“W,价值;c+v,成本;m,利润。”————

1、你价值里否包括利润吗?你弄明白了?

2、m是利润吗?

3、这个W=c+v+m,是价值公式还是成交的价格公式?

4、如果这个W=c+v+m是商品价值公式,那么商品价格公式又是什么?

石开石 发表于 2019-1-1 21:56:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-1-1 21:53
“W,价值;c+v,成本;m,利润。”————

1、你价值里否包括利润吗?你弄明白了?
价值是靠价格才能表现出来的。单位价值就是价格。

1993110 发表于 2019-1-1 22:07:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-1 21:51
人们认为货币也是一种商品,但根据罗素悖论,必须将货币排除在商品之外,否则会引起歧义。商品仅仅是用来 ...
这跟罗素悖论,有神马关系啊?石开石就能瞎搅和。

1993110 发表于 2019-1-1 22:07:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-1 21:56
那么单位价格,是神马?

石开石 发表于 2019-1-1 22:10:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-1-1 22:07
那么单位价格,是神马?
没有说单位价格的,价格就是价格。有说总价值的单位价值的。

石开石 发表于 2019-1-1 22:11:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-1-1 22:07
这跟罗素悖论,有神马关系啊?石开石就能瞎搅和。
你先读一读罗素悖论吧。

1993110 发表于 2019-1-1 22:12:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-1 22:10
没有说单位价格的,价格就是价格。有说总价值的单位价值的。
单位价格,就是单价。没有说单价的吗?

qi509 发表于 2019-1-1 22:12:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-1 21:56
单位价值到底是包含不包含利润?

m是利润吗?