楼主: 沃沃的依家
12863 31

倾向匹配得分(PSM)+双重差分(DID)=教学实例及命令 [推广有奖]

beijin2008 发表于 2019-4-6 19:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群

小白来问一句,did一定和psm一起做吗?今天导师建议我做did,但没说过psm。另外这个回归一定要用这个编程的软件做吗?完全不懂中。。。

17775430397 发表于 2019-8-19 11:10:24 |只看作者 |坛友微信交流群
Z君羊 发表于 2019-1-14 10:21
楼主,您这个材料是PSM-DID,也就是PSM和DID结合运用的模型介绍吗,因为我想先用PSM,然后用DID做论文。
同问,麻烦楼主能够回答下吗

six无忧 发表于 2019-9-12 17:11:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
沃沃的依家 发表于 2019-1-1 12:48
感谢论坛提供的学习交流的平台,祝大家新年快乐。此附件为PSM+DID模型的一个系统的介绍以及使用STATA模拟和 ...
楼主,请问可以有偿帮忙指点PSM DID吗

菡萏落叶 学生认证  发表于 2019-12-14 19:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问可以有偿指导下PSM DID ,已经做了,但是有几个问题,解决不了。可以的话,加q:812326255

st950229 发表于 2020-1-28 17:35:26 |只看作者 |坛友微信交流群
西瓜好酸 发表于 2019-1-3 11:56
好吧,请问下上面的截图当中 %bias匹配后的也不全都小于10,而且对应的t-test,匹配前后有些都不显著,这 ...
你好,请问资料包里的实例,PSM的模型包括行业和年份吗?

M.SZ 发表于 2020-3-7 23:10:43 |只看作者 |坛友微信交流群
ATT 不显著,此外 bias 有两个变量是变大的,这是PSM的步骤,貌似方法没问题。。

jiandan5657 在职认证  发表于 2020-3-17 12:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有SFA的吗?

yangming98 发表于 2020-5-16 23:38:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
沃沃的依家 发表于 2019-1-1 12:48
感谢论坛提供的学习交流的平台,祝大家新年快乐。此附件为PSM+DID模型的一个系统的介绍以及使用STATA模拟和 ...
好的好的,好的好的

湘江之水 发表于 2020-8-20 14:09:23 |只看作者 |坛友微信交流群
西瓜好酸 发表于 2019-1-3 11:56
好吧,请问下上面的截图当中 %bias匹配后的也不全都小于10,而且对应的t-test,匹配前后有些都不显著,这 ...
经济学中的因果推断方法培训课程(国庆班)【赵西亮教授独家分享】