请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
7384 44

[创新发展] 说说经济发展的四个引擎与三驾马车 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-1-2 12:01
不能那么说,那么说把企业部门、ZF部门、外国部门漏掉了。
竞争本身就是动力来源。但如果ZF自身定位错误,他含着哨子,又当教练,还下场踢球,甚至还制定“共同冠军”的赛事目标...这奋进动力又能残存多少呢?

zsl0815 发表于 2019-1-2 13:32:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
经济学本来用“消费,投资,净出口”这三个词汇,把需求描述的小葱拌豆腐式的清清爽爽,言简意赅。
结果让你啰里啰嗦“废话连篇”地解读的不伦不类。

还资本品?呵呵……
你文中的“资本品”又是个啥东东?
购买资本品能扩大“有效需求”?

石开石 发表于 2019-1-2 15:11:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-1-2 13:16
竞争本身就是动力来源。但如果ZF自身定位错误,他含着哨子,又当教练,还下场踢球,甚至还制定“共同冠军 ...
货币购买是动力,竞争是压力。有的企业会被竞争压垮的。

石开石 发表于 2019-1-2 15:16:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-1-2 13:32
经济学本来用“消费,投资,净出口”这三个词汇,把需求描述的小葱拌豆腐式的清清爽爽,言简意赅。
结果让 ...
消费=购买国内消费品+购买进口消费品
投资=购买国内投资品(资本品)+购买进口投资品(资本品)
净出口=外国购买消费品投资品(资本品)-购买外国消费品投资品(资本品)
————————
消费、投资中购买国货的才拉动本国的GDP,来一个消费投资拉动GDP,这清楚?
出口才拉动本国的GDP,来个净出口拉动GDP,这清楚?

zsl0815 发表于 2019-1-2 15:38:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-2 15:16
消费=购买国内消费品+购买进口消费品
投资=购买国内投资品(资本品)+购买进口投资品(资本品)
净出口 ...
呵呵……你连个“事物存在是双向的”你都理解不了(例如“净出口”),你还研究个啥东西呢?

你这帖子我就回到这了,简单的东西你都折腾不清楚,跟你讲话真累。

石开石 发表于 2019-1-2 15:44:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-1-2 15:38
呵呵……你连个“事物存在是双向的”你都理解不了(例如“净出口”),你还研究个啥东西呢?

你这帖子我 ...
有人说三驾马车净出口拉动GDP为负值,其实出口是增长的,但进口增长的更多。
也就是说出口——外国购买对GDP拉动是正的。
居民购买、企业购买、ZF购买、外国购买——这才是清楚的。这才是拉动经济的四个引擎。

无知求知 发表于 2019-1-2 15:52:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-2 15:11
货币购买是动力,竞争是压力。有的企业会被竞争压垮的。
不管是售卖还是购买,大家都价比三家,货比三家,大家都必须以优竞存,这样才能够确保竞争动力是正能量,而不是负能量。如果ZF错误定位自己,让本该淘汰的负能量继续留存,发展动力就会打折扣。

tyzhifubao 发表于 2019-1-2 15:56:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,一看就知道楼主是初步接触经济学的人!

tyzhifubao 发表于 2019-1-2 15:56:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

tyzhifubao 发表于 2019-1-2 15:57:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群