请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 小黑zc
27652 21

[投稿经验与疑问] 关于投稿《资源开发与市场》和《管理现代化》经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

博士生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8977 个
通用积分
5.7932
学术水平
10 点
热心指数
11 点
信用等级
5 点

小黑zc 学生认证  发表于 2019-1-4 16:09:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

首先说明:本人四非小硕一枚,所有文章都是本文一作,导师二作。每次投稿前都会在论坛查看各种资料,所以也把自己近期的投稿经历发一下,供大家一起参考。不喜勿喷。

1、关于《资源开发与市场》,首先这个期刊不是北大中文核心,属于CSSCI的扩展版,至于它和北大核心谁好,这个问题没办法回答,就是看学校怎么认定了,但反正属于核心。投稿的话,这个期刊没有专门的网站,投稿方式就是发邮件,我是用的

zykfysc@188.com

;然后需要交你去邮政汇100块的审稿费,大概一周以后你可以发邮件索要文章的查重报告,然后根据查重报告进行修改,要求是10%以下,满足要求可以不用修改,然后把修改后的文章再发过去,接着就是等待外审;一般外审的时间是45-60天(个人觉得非常快),然后你主动发邮件去咨询结果,然后剩下的就是退稿或者修改;修改完成后大概1-2周会发录用通知,并要求汇版面费,费用大概是3000左右,见刊时间5个月左右。另外编辑老师特别好,绝对是我见过服务态度最好的,没有之一。

总的来说,我个人觉得这个期刊虽然水平不是很高,但好歹也是核心,尤其审稿快,而且不歧视硕士研究生(我身边投这个的基本都中了),更喜欢实证类的文章。

2、关于《管理现代化》,首先这个期刊是北大中文和CSSCI的扩展版,能勉强算双核心吧。外界对这个期刊的评价比较低,主要是因为审稿快,版面费高,所以一直被人诟病。

这个杂志也

没有专门的网站,投稿方式就是发邮件,我是用的glxdh@163.net,接着就是等待审稿,时间很快,我大概是4月23投的稿,5月10号左右就给了录用通知,然后就是修改文章,它的版面费是1000块一个版面(个人觉得非常贵,但好歹有老师的项目支持,可以报销),一般都是发4个版面(公式啥的尽量省略,参考文献尽量缩减),然后就是交版面费并等待录用通知。它这个是双月刊,每期的文章也不算太多,刊期的话大概也就5-6个月。

总的来说,我个人觉得这个期刊审稿很水,但是速度快,对于文章质量也有一定的要求。文章内容较多的同学,不建议投这个,否则会被阉割的很厉害。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
ZGYNLF119986 + 1 祝贺其被踢出C扩2019-2020,与C永别
小张在线 + 60 + 60 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60  学术水平 + 5  热心指数 + 6   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

小辣椒儿 发表于 2019-1-9 09:50:39 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小黑zc 发表于 2019-1-4 16:09
首先说明:本人四非小硕一枚,所有文章都是本文一作,导师二作。每次投稿前都会在论坛查看各种资料,所以也 ...
谢谢楼主

lacy1994 发表于 2019-1-11 16:59:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rominminom 发表于 2019-1-9 21:22
欢迎大家加入学术研究投稿交流群 729878749 中介勿扰!
恭喜楼主了

感谢分享,请问投稿之后如果有意向录用,期刊会给回复吗,还是同意不回复都需要自己发邮件询问呢?

谢谢分享~

Rhea19940328 发表于 2019-4-10 13:36:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主投稿格式有什么要求吗?在网上找不到投稿格式

管理现代化  确实是有点水刊,风评不是很好,论文质量一般,版面费相对较贵,但是蛮好中的。如果不是很看重评价和质量  急需作品的可以试下。

ses23 发表于 2019-11-9 16:13:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问一下  管理现代化的投稿要求字体格式要求在哪里能找到   没有找到官网   谢谢

下雨天001 发表于 2019-11-19 14:34:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ses23 发表于 2019-11-9 16:13
请问一下  管理现代化的投稿要求字体格式要求在哪里能找到   没有找到官网   谢谢
可以在知网下载,《管理现代化》已经发出来的文章,参照格式应该就行~

杨涛啊 发表于 2020-2-26 16:13:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想请问楼主,收到管理现代化用稿通知之后,是不是将文章格式修改并压缩版面后,将修改稿发邮件给编辑部,等交版面费通知呀