楼主: bosslou
6485 43

[宏观经济学教材] 苏州大学东吴商学院张腊娥宏观经济学ppt [推广有奖]

• 17关注
  • 2粉丝

博士生

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3706 个
通用积分
6.0414
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
苏州大学张腊娥老师教授的宏观是非常的好,特别有责任心,ppt非常详细,这个ppt是东吴商学院老师们参考20多本宏观经济教材做出来的ppt,这个ppt我是在圣才学习网上花5块钱买来的 链接如下http://jingji.100xuexi.com/SpecItem/SpecDataInfo.aspx?id=E2DA7FEF-E2DA-474A-917B-4C7A63D8C018
再来谈谈这个ppt,个人认为是本科阶段宏观经济一个非常好的[ppt,内容由浅入深,内容部分还是比较深刻的,我本人还有复旦,清华,中山以及其他名校的宏观课件,但我真正感觉就ppt制作以及内容质量上,张老师的ppt是最用心,最对本科生有利的,真的是由浅入深,非常适合学习。
此外在论坛币设置上,设置了10个不算贵啊,现在的话在论坛里参加充实计划每天都能领到10个,而且还有每天签到的5个,真的不算贵了,哈哈 祝大家学习愉快,如果资料解压有问题的话,请回帖,还可以留下你们邮箱我发给你们也行的,最后再安利一波苏州大学东吴商学院张腊娥老师真的超级好的,如果要考东吴商学院的,可以考虑考虑这个老师
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:宏观经济学 宏观经济 苏州大学 商学院 ppt

ppt第一页预览

ppt第一页预览

苏州大学张腊娥《宏观经济学》课件.rar

5.56 MB

苏州大学商学院宏观经济学ppt

本附件包括:

• 000000000000讲义课件阅读说明.txt
  • 第八章 通货膨胀.ppt
  • 第二章 国民收入的核算.ppt
  • 第九章 经济周期和经济增长理论.ppt
  • 第六章 总需求与总供给理论:AD-AS模型.ppt
  • 第七章 宏观经济政策.ppt
  • 第三章 简单的国民收入决定理论.ppt
  • 第四章 货币的供求和利率的决定.ppt
  • 第五章 国民收入的均衡IS–LM模型.ppt
  • 第一章 导论.ppt

回帖推荐

经世eco 发表于35楼  查看完整内容

感谢楼主免费分享!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
linmengmiki + 100 + 100 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

沙发
bosslou 发表于 2019-1-10 13:15:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我自己顶一波,这个好东西啊

藤椅
bosslou 发表于 2019-1-10 13:19:17 |只看作者 |坛友微信交流群
文件解压应该没问题的,我传之前 还特意解压了俩次,如果买了真有问题的话,大家回帖留言,我每天都登论坛的

板凳
大无六首 发表于 2019-1-15 09:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道主要参考的是哪本教材的呢?

报纸
bosslou 发表于 2019-1-15 11:17:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大无六首 发表于 2019-1-15 09:57
主要参考的教材我也不清楚  老师只说了有20多本,但苏大本科用的是曼昆的宏观经济,但本人感觉比曼昆的宏观经济书更适应中国式教材,覆盖相当全面 ,我之前在图书馆一直在找和这个ppt比较像的经济学的书,但都没有6,7成像,但其中比较像的一本是   格致出版社  由北大教授王志伟  编写的宏观经济学  这本书与这个ppt内容详尽相似在三四成左右,但就我个人而言   这个ppt更为易懂 且循序渐进  环环相扣

地板
bosslou 发表于 2019-1-15 11:17:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我去刚刚发的回复在审核中

bosslou 发表于 2019-1-15 11:20:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
苏大本科宏观是  曼昆的书

bosslou 发表于 2019-1-15 11:21:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
但是我感觉没有几本书和这这个ppt有五六成相似,最多也就四成相似   

bosslou 发表于 2019-1-15 11:22:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我在图书馆查书时,最和本书相似的可能就是北大王志伟教授的宏观经济学,由格致出版社出版   但也只是五成相似吧   

大无六首 发表于 2019-1-15 12:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢详尽回复。我本人下学期考虑用Blanchard第7版(2017年版)和Williamson第6版(2018年版)。也想看看其他老师们谁有这方面的心得。