楼主: YJLYJLYJL
3603 4

工具变量的相关解释 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
25 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
点上面附件图标,上传附件后可设置现金定价[attach]2708926具变量和广义矩估计相关步骤
解释变量内生性检验
一、
首先检验解释变量内生性(解释变量内生性的Hausman 检验:使用工具变量法的前提是存在内生解释变量。Hausman 检验的原假设为:所有解释变量均为外生变量,如果拒绝,则认为存在内生解释变量,要用IV;反之,如果接受,则认为不存在内生解释变量,应该使用OLS。

二、异方差与自相关检验

在球型扰动项的假定下,2SLS是最有效的。
三、工具变量效果验证

工具变量:工具变量要求与内生解释变量相关,但又不能与被解释变量的扰动项相关。由于这两个要求常常是矛盾的,故在实践上寻找合适的工具变量常常很困难,需要相当的想象力与创作性。常用滞后变量。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

工具变量和广义矩估计相关步骤.docx

21.49 KB

文件

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
糖萌萌 + 25 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
fu1998 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 25  学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

沙发
sxufelyg 发表于 2019-4-1 17:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
,谢谢楼主!

藤椅
fleshweak 在职认证  发表于 2019-4-15 11:13:32 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!

板凳
fleshweak 在职认证  发表于 2019-4-15 11:13:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!

报纸
糖萌萌 学生认证  发表于 2022-10-21 15:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主