请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jxdjm
35798 57

[空间经济学] 最近用maxDEA计算了超效率SBM模型,分享   [推广有奖]

LWFISS 发表于 2019-7-24 00:21:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jxdjm 发表于 2019-6-26 12:47
分年算
其实不需要分年算 我购买了maxdea7.0专业版永久使用,测一次20,需要测算可以加我qq949118546

gjbonn 发表于 2019-8-8 11:43:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

Davion2018 学生认证  发表于 2019-8-15 12:20:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本人2019年7月10日购买了一年版的MAXDEA Ultra8高级版1900人民币,诚求合作者部分出资即可,价格可商量,一个人用也是用,自己想操作可以通过Teamviewer远程控制我电脑来跑数据,简单的我也可以代测,有意者联系QQ2395369070,都是学生党,欢迎交流探讨

MaybeMee 发表于 2020-1-20 14:46:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
用maxdea pro 计算超效率SBM-ML指数,得到的结果有一个score值,请问这个值是什么意思呢?和ML值有什么区别呢?

嗯哼s 发表于 2020-2-17 16:02:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,请问您知道怎么用DEA-SOLVER pro5.0计算超效率SBM吗?结果怎么看综合技术效率

嗯哼s 发表于 2020-2-17 16:11:38 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2019-1-20 09:58
MAXDEA专业版中,你这个最后一步对超效率无解的处理,勾选的不是太对
您好,请问用MAXDEA计算和用DEAsolver pro5.0计算,结果是一样的吗

PX0706 发表于 2020-2-17 17:35:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
嗯哼s 发表于 2020-2-17 16:11
您好,请问用MAXDEA计算和用DEAsolver pro5.0计算,结果是一样的吗
如果设置完全一样,我觉得结果肯定是差不多的,但是SOLVER有些模型做不了,比如SBM非期望模型。如果要测算请加Q269218813

varuto_hhy 学生认证  发表于 2020-2-25 16:16:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
DEA方法是最为科学的效率及生产率测度方法之一,目前已有部分软件商为其提供了测算工具,如DEA Solver、MaxDEA等。但这些软件多为商业化服务,因此收费普遍较高,虽然部分软件商提供了免费版本,但仅能测算诸如CCR和BCC这些的简单DEA模型,对于复杂模型如DDF、SBM、Cross-Efficiency、Undesirable-Output、Super-Efficiency、Cross-Game Efficiency、Network SBM,Bootstrap DEA、Malmquist、Malmquist-Luenberger等需要购买专业版本,收费普遍在4000+,对于很多不是专门从事DEA研究的科研工作者而言,可能只是某项研究需要测算效率或生产率而已,还有部分研究者是高校学生,他们更没有收入来源,因此完全没有必要花这么多钱去专门购买这些商业软件。小黄老师目前已经利用MATLAB编写了绝大部分主流DEA模型(预定计划在今明两年内开发一款有效实用、价格低廉的DEA测算软件),如果大家在测算DEA上需要帮忙,可以参考上述信息。WebChat:15655276579。非诚勿扰!!!

黑子呀 发表于 2020-6-5 10:27:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问:MAXDEA测算超效率SBM模型得到的DMU的score直接就是DMU的效率值吗?

学术小咖 发表于 2020-10-15 20:52:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我想问一下,我用非期望产出的超效率SBM模型,测出来的综合效率值为0,这正常么?会有为0的效率值么