请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 水上云端
3210 6

[文献讨论] 逆序归纳法的质疑 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1151 个
通用积分
1.0002
学术水平
7 点
热心指数
15 点
信用等级
5 点

水上云端 发表于 2010-1-15 20:09:55 |显示全部楼层

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
动态子博弈完美纳什均衡的求解方法之一是逆序归纳法,即从博弈的最后一个阶段开始分析,那么它的前提假设即默认了博弈可以进行到最后一个阶段,这样的默认是否存在合理性,请大家各抒己见!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:归纳法 最后一个 各抒己见 纳什均衡 合理性 归纳法 逆序

stata SPSS
xiejing-duke 发表于 2010-1-15 20:26:34 |显示全部楼层
当然是可以的
我觉得它就像反证法一样啊!呵呵
个人看法啊
修行!

水上云端 发表于 2010-1-16 21:47:48 |显示全部楼层
还是不明白,反证法是假设一个命题成立,然后推出自相矛盾的地方,在逆序归纳法中分别对应什么呢?

孤舟老大1 发表于 2010-1-16 22:08:42 |显示全部楼层
我不知道这么说对不对,逆序归纳法的假设应该还要假设只有一个结果,而且结果是必然的,那归纳就是找出每一步的合理性,是吧

孤舟老大1 发表于 2010-1-16 22:10:17 |显示全部楼层
所以事实上该方法已暗示其局限性,如果是混沌现象就没办法解释了,跟破案有点像哦

lavenderbluesky 发表于 2010-1-16 22:18:54 |显示全部楼层
逆序是在找Subgame perfect equil的时候用吧,需要的是每一步的合理性。

你说的这个,可以去看centipede的例子。看懂那个了,也就想明白了

水上云端 发表于 2010-1-17 14:35:38 |显示全部楼层
我看得懂逆序归纳法,但还是不明白为什么要从最后一步开始分析