楼主: xjcz
29087 26

[学术治理与讨论] 校方已出结论:中南财大金融学院院长唐文进学术不端! [推广有奖]

我是李大洋 发表于 2019-1-18 23:00:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我在普通二本学校上学,老师就一直告诫我不能抄袭,论文可以慢慢写,但一定不能学术不端,高级学府的老师如果是这样的带头的话,我们这些普通学生会怎样想,会怎样做呢?

角落里的巨蜂鸟 发表于 2019-1-18 23:09:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有一些事情发生了不一定会被发现,但时间总会检验一切,贪图一时的享乐终究会误了前程。对待学术不应该严谨吗?如果这样的事情再而三的发生,屡禁不止,是不是可以认定,所有的抄袭都可以大事化小事,小事化无事呢?

学霸丶达飞 发表于 2019-1-18 23:17:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
中南财大是我心中的梦想,虽然考研失利,但是我仍以它为未来奋斗的目标,希望自己能进入这样一所学风纯朴的院校深造。论文是很重要,但是道德更重要!现如今学术不端的院长只得到了警告,这样岂不是给更多的老师学生来了一道护身符??告诉我们不要害怕尽管大胆抄??希望此事能有更加公正的结果!!

晴1296 发表于 2019-1-18 23:32:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
中南财经政法大学给大家发了护身符,放心大胆抄,顶多挨个警告。

晴1296 发表于 2019-1-18 23:33:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
中南财经政法大学给大家发了护身符,放心大胆抄,顶多挨个警告。

世风日下啊

九里斐香 发表于 2019-1-19 13:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
学术不端还能继续当院长啊?!!!

zjwsss 发表于 2019-1-20 19:28:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
放心大胆抄袭吧,最多只是警告。。。

caesarht 发表于 2019-1-20 22:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群
警告处分,显然太轻。

东方之珠123 发表于 2019-1-20 23:42:58 |只看作者 |坛友微信交流群
据说唐抄袭成性,到从湖南大学抄到中南财经政法大学的,可惜中南财经政法大学是湖南帮的地盘,结果就这样被和谐了...
堂堂一个财经类院校的院长,那么多论文抄袭,竟然只被“行政警告”,这是校方的态度?以后如何去管理这所院校?有句老话说得好:一个老鼠坏锅汤。前一阵还说中南财经政法大学校友排行榜第一,可学术呢,又排名第几?论文抄袭竟然被这样云淡风轻地定性为“学术不规范”,这保护伞可真是够严实的,不过,等到狂风暴雨来临的时候,这保护伞还能不能做到善始善终,恐怕要打个问号了。
文泉楼前面就刻着校训:博文明理,厚德济世。可见就是一个摆设,院长视这种没有约束力的东西如草芥,保护伞对此嗤之以鼻,可是堂堂一个金融学院选了这样一个学术败类做院长,其他的老师怎么看,莘莘学子又犯了什么错,竟然被这样的院长领导着?院长如何服众,以后再对学生讲:你们要诚信,不要抄袭...恐怕也是“演员段位”极高了,真正地做到了“一个演员的自我修养”。想想,每天都活在面具里面,把自己装在套子里,也是可悲!