楼主: 风云天下
3961 10

[问答] 请问:为什么用eviews5.0建立平衡面板文件不成功 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

74%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
288 个
通用积分
3.4000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

如题,请高手指点下,谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Eviews5 EVIEWS Eview Views 平衡面板 面板 文件

沙发
kiki8866 发表于 2006-2-18 15:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也是,显示eviews出现问题需要关闭

藤椅
ssl507 在职认证  发表于 2006-2-18 17:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
那是你的EVIEW有问题吧,要么方法不对,我做了,可以
积极进取,随遇而安!

板凳
cunningdoll 发表于 2006-2-18 20:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是按照先建object,然后输入数据的吗?

之前有网友&我的帖子关于这个咚咚的

可以查看一下,hoho

报纸
jinyuguo 发表于 2006-2-18 21:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我的可以作。就用的本坛子下载的5.0。

地板
蓝色 发表于 2006-2-19 08:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也可以的,多看看说明

kiki8866 发表于 2006-2-19 11:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

再问个傻问题,关于pannel data 的输入,偶是新手,查了好久论坛里的资料,也不知道是什么原因。

“如何 eviws 中输入panel data5.0里,新建文件的时候,workfile structure type 选 balanced panel ,右边输入年份和横截面的个数,然后ok.进入后点object,选pool,在右边起个名字这样自动保存.然后进入pool界面,在Cross Section Identifiers: (Enter identifiers below this line)下面输各横截面的名字,注意分行.然后点sheet,出来series list 窗口,输入变量的名字,空格隔开,然后ok,就可以输入数据了.”

我想做2000~2004,29个省市,gdp。。。按此方法输入后,最后出来的pool居然是ah-1-00。。ah-1-04.。。。ah-29-00。。。。ah-29-04 。。。。。怎么中间多了1~29呢,我晕。

换用excel导入的方式,也是这样。请大家指教,我都捣腾一天多了。

zhaomn200145 发表于 2006-2-19 12:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你输完 balanced panel 后右面的横截面个数不用输的,否则的话就会出现下面你看到的那个咚咚啦,呵呵。

kiki8866 发表于 2006-2-19 13:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,的确如此:)我会加油的。

DanielShaw 发表于 2006-3-16 15:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也碰到类似问题。

我没有输入balanced panel 后右面的横截面个数,显示的都正常,但在我编辑数据的时候,我发现我一个修改某个值,同一个时点其他省的数据则被系统自动置成了同一个值。

望高手赐教!