请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yyj_1976
870 13

[休闲其它] 经典微小说:家书 [推广有奖]

版主

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3003553 个
通用积分
33236.9526
学术水平
2956 点
热心指数
4075 点
信用等级
3637 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 高级热心勋章 中级信用勋章 特级信用勋章 高级信用勋章 特级热心勋章

yyj_1976 在职认证  企业认证  发表于 2019-1-25 20:47:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

来源 | 网络

早上上班,传达室老宋递给我一封信,还不无羡慕地说:“现在这可是稀罕物。”

我冲老宋笑笑,低头一看来信地址是家乡。奇怪,上星期刚和爸妈通过电话的。进办公室拆封细看,信的内容是七道题。

吾儿,见字如面:

自从你考学离开家乡,至今已三十年了。早先你和家里书信频繁,你在异乡的饮食起居和工作我们都了如指掌。后来有了手机,书信就少了,这十多年再没收到你的信。虽然电话不少打,但我和你妈都不喜欢打电话。电话一会儿就过去了,信是想什么时候看就能看。于是,我和你妈受邻居小孩作业的启发,给你编了几道题:

1. 小时候你身体很好,如今人到中年,上有老下有小,要特别注意身体。电话里听你咳嗽,怎么了?A.感冒了;B.没感冒;C.其他病(回信时请注明)。

2. 多年前你腿受过伤,一到阴雨天就隐隐地痛。北方冬天冷,你妈给你寄去了棉裤,你穿了没有?A.穿了;B.没穿;C.大小不合适(回信时注明尺寸,让你妈再做)。

3. 你媳妇打电话说,你经常不吃早饭,那可不行。家里给你寄去的莲子和枸杞你要每天坚持喝,那可是我种的,没用化肥农药。说老实话,你头发是不是有白的了? A.有;B.没有。

4. 你性子急,工作中容易得罪人,得注意控制,现在有改善吗?A.好多了;B.还那样;C.改了一点。

5. 家是男人做大事的基石,家庭稳定才能一顺百顺。你一定要谦让着媳妇。当年你要啥没啥,人家选择了你。现在生活好了,你要知道感恩,要有担当。你俩现在关系好吗?A.很好;B.还行吧;C.很不好。

6. 我孙女今年高考,听说她学习不错,考到南大没问题。那最好了,离我们近,看到她就等于看到了你。我孙女打算报考哪所大学?(这道题不用选,算填空题。)

7. 你岳父去世早,岳母住在你家,你要像对待我和你妈一样对待她。能做到吗?(这道题也没得选,必须填“能”。)

还有好多题,先写到这吧,不然你又该怨我们磨叽了。(随信寄去一个信封,已经写好地址姓名,还贴了邮票,方便你投寄。)

信读到这,我早已泪眼模糊……

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:微小说 说老实话 饮食起居 人到中年 阴雨天

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
r9205009 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

论坛商贸交流Q群 522186532 (工商、外贸相关知识实务交流及分享),欢迎大家加入~
graylens 发表于 2019-1-26 14:19:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

yyj_1976 在职认证  企业认证  发表于 2019-1-26 16:20:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

alexwoooo 发表于 2019-1-27 11:01:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

mihuxiong 发表于 2019-1-31 07:18:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yyj_1976 发表于 2019-1-25 20:47
来源 | 网络
早上上班,传达室老宋递给我一封信,还不无羡慕地说:“现在这可是稀罕物。”我冲老宋笑笑,低 ...
高招

yfdoctor 在职认证  发表于 2019-2-1 22:54:12 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感人啊

确实稀罕物

zhengcz 发表于 2019-2-24 10:55:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

ccwwccww 发表于 2019-2-25 00:52:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

yuno123 学生认证  发表于 2019-2-25 14:18:04 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢分享