请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: cnpro
10622 6

[行业统计年鉴] 2005.01~2018.11 中国历年M0/M1/M2货币供应量(免费下载Excel) [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

本科生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5976 个
通用积分
257.6532
学术水平
16 点
热心指数
15 点
信用等级
15 点

cnpro 发表于 2019-1-28 17:27:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
表单列出的是2005年1月-2018年11月之间历年M0/M1/M2增长数据。其中,M2数据更能体现通胀率,M2和通货膨胀率成正比,直接反映着老百姓钱包里的钱的价值浮动情况。同比一般指的是与上年同期相比的浮动百分比,环比一般指与上个月数据对比的浮动百分比。

M1、M2的意义
  1、 M1是重要的流动性和经济活跃度指标。M1 增加,投资者信心增强,经济活跃度提高,股市和房地产市场上涨;反之,M1减少,股市和房地产市场下跌,因此,股市和房地产市场具有经济晴雨表功能,并对货币变化具有放大效应。
  2、如果M1增速大于M2,意味着企业的活期存款增速大于定期存款增速,企业和居民交易活跃,微观主体盈利能力较强,经济景气度上升。
  3、如果M1增速小于M2,表明企业和居民选择将资金以定期的形式存在银行,微观个体盈利能力下降,未来可选择的投资机会有限,多余的资金开始从实体经济中沉淀下来,经济运行回落。
  4、 M1与上证综指的相互影响关系中,上证综指的变动作为原因引起M1的变动是占主导地位的,而M1的变动引起上证综指的变动则是次要的。

因为看到论坛上最新的货币数据居然是要钱的(10论坛币)
这明明可以从统计网站上拿到,所以特别免费拿出来供大家参考使用。
直接下载Excel即可用做分析使用。

货币发行量201811.xlsx (18.47 KB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:货币供应量 中国历年 货币供应 供应量 房地产市场 货币供应量 货币发行量

hifinecon 发表于 2019-1-28 22:12:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

楼主您好,请问在哪里可以查到地市级和省级的M2?

楼主您好,请问在哪里可以查到地市级和省级的M2

hjswu 发表于 2020-6-8 11:11:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主

nigeljsthuang 在职认证  发表于 2021-12-16 09:03:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主!

先谢谢楼主,提醒一下,这是月度数据哟