楼主: jjl_1996
7138 9

[回归分析求助] 用stata做QAP(Quadratic Assignment Procedure)回归的疑问 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
919 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小白我最近在看网络方面的文献,想尝试使用stata来做qap回归,查了国内外一些文献,发现国内主要使用专门的网络分析软件Ucinet进行处理,国外有用R和stata做的,然而也是些不公布源码的杂志,因为我文中其余部分的回归与数据处理都是用stata,并且也想主攻一个软件,所以还是想在stata中进行qap,然而help qap后他里面没有涉及这种多矩阵间回归的数据导入及定义方法,在数据导入及设定这步就难以进行,另外他Options中有timevar是“timevar is used for panel data”,但​“Example of qap”中却没有面板型数据的介绍,不知道论坛里有没有大神有相关的stata处理qap经验可以分享下?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:assignment Procedure Quadratic assign Stata

沙发
张建123654 发表于 2019-2-5 19:55:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
百度一下,好像新出的stata命令可以做,忘了哪个命令了

藤椅
jjl_1996 发表于 2019-2-9 16:12:24 |只看作者 |坛友微信交流群
张建123654 发表于 2019-2-5 19:55
百度一下,好像新出的stata命令可以做,忘了哪个命令了
如贴中述,qap能做,也说了qap有处理面板数据的option,奈何“Example of qap”没有相应面板案例,也没有数据导入的相关方法,翻墙看了谷歌以及stata的论坛也没有相关做法解释,所以才来论坛求救……

板凳
昕爷hx 发表于 2020-10-21 10:40:05 |只看作者 |坛友微信交流群
jjl_1996 发表于 2019-2-9 16:12
如贴中述,qap能做,也说了qap有处理面板数据的option,奈何“Example of qap”没有相应面板案例,也没有 ...
你好,请问解决了吗,我也遇到了这个问题

报纸
水晶草莓jj 发表于 2021-7-29 09:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
昕爷hx 发表于 2020-10-21 10:40
你好,请问解决了吗,我也遇到了这个问题
请问有新的进展吗?我也遇到了同样的问题

地板
捷潘 在职认证  发表于 2021-8-16 20:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
水晶草莓jj 发表于 2021-7-29 09:48
请问有新的进展吗?我也遇到了同样的问题
可以考虑这个nwcommands系列

水晶草莓jj 发表于 2021-8-18 08:16:46 |只看作者 |坛友微信交流群
捷潘 发表于 2021-8-16 20:27
可以考虑这个nwcommands系列
谢谢谢谢! 我研究一下

海里捞 发表于 2021-10-5 18:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请问如何构建差值矩阵

iilce 发表于 2021-11-18 16:25:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问问题解决了吗,我也有这个问题

yanghan77777 发表于 2021-12-31 23:41:14 |只看作者 |坛友微信交流群
这个研究方法太新潮了,关注的人少,stata说是能解决,但估计使用成本太高了。