楼主: mib47
1664 3

《朋友圈的尖子生:用朋友的视角观察十三个有趣有料的人生》小马宋 2017 [推广有奖]

幽冥

教授

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12010 个
通用积分
44.6416
学术水平
35 点
热心指数
26 点
信用等级
23 点

楼主
mib47 在职认证  发表于 2019-2-11 18:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
好书推荐

作者: 小马宋
出版社: 重庆出版集团
副标题: 用朋友的视角观察十三个有趣有料的人生
出版年: 2017-9
页数: 295
定价: 45
ISBN: 9787229126216
内容简介  · · · · · ·

《朋友圈的尖子生》写的是我个人熟悉的一些朋友,我把我朋友圈里那些不同的、有趣的人写出来,我观察和采访他们,记录他们的言行,剖析他们的成长经历,转述他们的经验和教训,希望给各位呈现几种不同的人生路径和成功法门(好吧,其实我特别讨厌成功学)。

我希望写给的是那些有抱负,天资不算太差的年轻人,他们对生活依然抱有期望,希望获得改变,但是却有点迷茫如何开始。希望这12个人的经历,能够给你们带来一点点启发,至少,你能看到几种不同的人生和对待生活的态度。

这本书名为《朋友圈的尖子生》,有两个意思,一个是这些人是我的朋友,我跟他们比较熟,所以由我写他们,不会像一个记者采访出来的稿子。另一个意思,他们都是尖子生。这个比较好理解,我就不解释了。

这些人,我认为都比较成功。但这不是我选择所谓"尖子生"的唯一标准,我选择尖子生的标准是特别和突出,而不是多有钱。

当然我有意地保持了所讲述的人的多样性,避免写成"创业圈的尖子生",所以我写了专门投资股票的马文亚,做星空摄影的叶梓颐,赋闲在家几年的马占凯,以及做语言培训的杨超。

我没选选择那些特别高高在上的人,所以这里面身家几十亿的,只有暴风影音的CEO冯鑫。我希望这些人是那种不必仰望,而可以被追赶的,所以那些天生富贵或者跻身超级富翁行列的我就没有写。因为绝大部分人是不会达到他们的成就的,但是一年收入一两百万,或者过自己喜欢的生活,还是很多人努力一下可以够得着的目标。

这并不是一本告诉你如何赚钱的书,而是为你呈现不同年龄、不同背景、不同领域的不同的人,记录他们的生活和状态,我只是想告诉你,原来生活是可以这样的,原来事情是可以这么做的。

这是一本关于如何过好生活,而不是关于如何赚到钱的书。当然,大部分时候,你过好了生活,钱好像就不太是问题了。

作者简介  · · · · · ·

知名战略营销专家,长期担任罗辑思维营销顾问,公众号“小马宋”主理人,北京几件事文化有限公司创始人。

个人经历:

1998年毕业于西安交通大学热能工程系。

1998年-2001年在中石化集团天津石化公司炼油厂从事工程技术工作。

2001开始在北京航空航天大学就读MBA,读书期间先后在《经济观察报》、《财经时报》等公司任职。

2004年毕业后进入广告行业,先后在FCB、奥美、蓝标等知名公司任文案、创意总监等职位。

2008年,因为参与香港母乳育婴协会申请香港政府开始更多公共育婴间的宣传活动,获得戛纳国际广告节铜狮奖。

2010年为红牛饮料策划“世界杯期间最牛的公司制度”,在开心网、微博等社交媒体获得上百万次转发,3000多万次关注,吸引多家卫视、报纸报道,成为当年的年度营销事件。

2011年-2013年进入互联网领域创业联合创办了在线教育公司第九课堂,先后获得徐小平真格基金、青松基金的投资。

2013年-2016年在暴风影音先后任高级市场总监、暴风魔镜创意合伙人等职务。

2015年以独立顾问形式与罗辑思维共同发起了“甲方闭嘴”营销活动,72小时内超过1500家企业报名参与。

2015年底为罗振宇“时间的朋友”跨年演讲创作系列海报。

2016年当年被评为虎嗅网年度最佳作者。

2017年出版新书《朋友圈的尖子生》。

目录  · · · · · ·暴风集团CEO冯鑫
亚洲吃面公司创始人胡传建
百度副总裁,公众号李叫兽创始人李靖
马大娱乐创始人马佳佳
投资天才马文亚
搜狗输入法之父马占凯
罗辑思维CEO脱不花
神奇少女,最年轻的新东方校长杨超
星空摄影师叶梓颐
乐纯酸奶创始人刘丹尼
青山资本董事总经理李倩
知名自媒体剽悍一只猫
魅族市场VP李楠

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

花无百日红
沙发
mkkk7879 在职认证  发表于 2019-2-11 19:33:13 |只看作者 |坛友微信交流群
在这里 小弟正缺论坛币 请支持

解压密码:3456.rar

1.42 MB

需要: 30 个论坛币  [购买]

精排 两个文件一样 下一个即可

解压密码:123.rar

1.42 MB

需要: 30 个论坛币  [购买]

精排 两个文件一样 下一个即可

藤椅
bentencent 发表于 2019-3-27 16:53:30 |只看作者 |坛友微信交流群
精彩好书,谢谢推荐

板凳
bentencent 发表于 2019-3-27 17:01:40 |只看作者 |坛友微信交流群