楼主: fzhong1996
9580 28

[投稿经验与疑问] 中国人口资源与环境,投稿外审三个专家,一个超期40多天,是什么情况? [推广有奖]

fzhong1996 发表于 2019-2-25 14:27:47 |只看作者 |坛友微信交流群
资源搬运工 发表于 2019-2-24 17:33
厉害,什么时候见刊了,通知一下,我想学习一下。谢谢
你“中国人口资源与环境”杂志社的吧?,要么就是我文章的审稿人,说话这么酸。中国人口资源与环境,编辑审查一个礼拜后,拒稿了,没有给我任何答辩的机会。悲哀!。第一条我接受,第二条不知道审稿人是没搞懂呢,还是在胡搅蛮缠,是想说明WIOD数据很合理吗?我用得就是WIOD数据啊,WIOD中国数据它没有细分出这两个行业,并到别的行业去了啊,后面的关于映射分类,这需要来解释吗,这就是列昂惕夫的设计计算思想啊。绝大部分地方并不认可这个期刊是有道理的,只算普通C刊。
第一,WIOD数据库具有广泛的代表性。如果没记错的话,至少2014版本的数据库应该是已经发布。而2013版的WIOD,2008年国际投入产出表中国家(地区)的GDP包含了全球的85%。因此,可否在使用2011年数据的基础上,再进行多几年的分析与测算,并作比较分析,看一下外部资源的价值流动与成本转移问题,这有可能更有意义。
第二,文中提到:“WIOD官网发布的2011年《中国投入产出表》数据进行研究。其包含35种行业类别的经济活动,其中“某行业1****”及“某行业2***”的中国投入产出数据未单列出来,缺失,故只保留剩下的33个行业类别经济活动”。这是关于产业划分对应的问题,据我们所知,根据使用分类的进口的仍然是一个次优选择。为了改进标准进口等比例假设,WIOD从供给表中的进口数据开始,使用双边贸易数据得到三种最终使用(中间使用、最终使用和投资)中进口所占比例,通过基于产品介绍描绘细致内容把6位海关编码产品的映射到三种最终使用。但是,根据产品使用分类构建的不是一对一的映射关系,很多产品可以有多重使用,例如石油(中间或者最终消费),汽车(家庭消费或者投资)需要作出先验(ad-hoc)的假设。同时,应该注意到在这三种最终使用分类中,也还是基于等比例假设进行分配的。是不是请作者对这个问题在进行一下确认。

fzhong1996 发表于 2019-2-25 14:31:14 |只看作者 |坛友微信交流群
fzhong1996 发表于 2019-2-17 09:54
第三个外审专家还是没有审回,但进入了专家审回状态后,直接又进入了一个“编辑审查”状态了。
编辑审查,一周后被拒。悲哀

fzhong1996 发表于 2019-2-25 14:42:42 |只看作者 |坛友微信交流群
资源搬运工 发表于 2019-2-24 17:33
厉害,什么时候见刊了,通知一下,我想学习一下。谢谢
干嘛非要学我的文章啊,感觉有点酸。中国人口资源与环境这篇,7天后被拒了。没有给我任何答辩机会。我只认可第一条意见,可以增加最新年份,但第二条不认可,感觉在胡扯。以后不再投这个杂志了。

fzhong1996 发表于 2019-2-25 15:41:14 |只看作者 |坛友微信交流群
fzhong1996 发表于 2019-2-25 14:27
你“中国人口资源与环境”杂志社的吧?,要么就是我文章的审稿人,说话这么酸。中国人口资源与环境,编辑 ...
看上去,外审应该是过了,但编辑还是给毙了。悲哀。

fzhong1996 发表于 2019-2-25 15:41:18 |只看作者 |坛友微信交流群
fzhong1996 发表于 2019-2-25 14:27
你“中国人口资源与环境”杂志社的吧?,要么就是我文章的审稿人,说话这么酸。中国人口资源与环境,编辑 ...
看上去,外审应该是过了,但编辑还是给毙了。悲哀。

资源搬运工 发表于 2019-2-25 20:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
没有这个意思,个人感觉能够发表到《经济研究》的文章通常都是高质量的paper。而您说您的文章创新性很强,这么好的学习机会,怎么能不抓住呢?再者正好“活捉到”原作者,有不懂得地方可以请教啊!由于我言辞的不当给您带来的不适,深表歉意。

fzhong1996 发表于 2019-2-26 12:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
资源搬运工 发表于 2019-2-25 20:18
没有这个意思,个人感觉能够发表到《经济研究》的文章通常都是高质量的paper。而您说您的文章创新性很强, ...
“活捉到”?你骨子里有种让人讨厌的优越感。我是投稿人,不是犯人。最好的文章是不会投给“中国人口资源与环境”的,因为杂志社本身的学术能力很差,几乎没有前沿的分辨能力;送给他们的外审专家,明明懂了装不懂,因为打它脸啊,或者不懂装懂,乱评一通。我奇怪的是你这种自我感觉良好的不得了的人,怎么活捉到我的,你知道我《经济研究》这篇文章写得是什么啊?难道你不是人。再说像你这种流里流气“人”(跟你们的杂志风格很像),怎么可能会是《经济研究》审稿人!

fzhong1996 发表于 2019-2-26 15:07:31 |只看作者 |坛友微信交流群
fzhong1996 发表于 2019-2-26 12:11
“活捉到”?你骨子里有种让人讨厌的优越感。我是投稿人,不是犯人。最好的文章是不会投给“中国人口资源 ...
建议国家出版局收回《中国人口资源与环境》这个杂志,把杂志移到北京,交给社科院或中科院或其他能力更强的单位来主办,拖拉机的水平怎么能带得动航空母舰。

资源搬运工 发表于 2019-2-26 15:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
fzhong1996 发表于 2019-2-26 12:11
“活捉到”?你骨子里有种让人讨厌的优越感。我是投稿人,不是犯人。最好的文章是不会投给“中国人口资源 ...
额,好吧!实在对不起了!是我一开始就用词不当,实在抱歉!再次表示歉意!

资源搬运工 发表于 2019-2-26 15:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,我个人既不是《中国人口资源与环境》编辑部的工作人员,也不是该刊的外审人员,仅仅是来论坛学习的过客。