楼主: kissmydog
1372 6

[图行天下] 80后女生经历的杯具《蚁族女慌慌都市打拼记》 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
22 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想大家知道提起北京印象中就会出现鸟巢,水立方,长城,西单,灯红酒绿,大都市。而我的记忆里只有唐家岭。
  唐家岭,算是北京的城中村么?可就是这里是我印象中北京的全部,身边都是和我一样,大学毕业后来北京,躲进几平米的小屋,变成了边缘人。我们没有你们所说的五金一险,没有土地,连暂住证都没有。
  农民工的工资都在两三千元,因为地产行业火的缘故吧。而我们只有800元的底薪,其他的都要和业务挂钩。毕业的时候,我曾经揣着创业的梦想来到北京。打拼两年了,现在我发现自己变成了一个彻底的蚁族。

现在我已经失业2个多月了,有时候我甚至害怕去工作。于是整天蜗居在几平米的小房子里,只有一台电脑与大学里买的手绘板陪伴着我,因为不管什么时候“纸和笔”就是我的全部,就算我什么都没有,至少还有小漫画陪伴着我,我就会有足够的勇气继续努力下去。决不放弃。
  然而回想期这两年的北漂生活,我突然觉得自己也很杯具。

画下来和大家分享:这就是我在北京的打拼的真实记录呢!

开始吧,希望有回帖支持我。小女子这里先谢了。
所有漫画图片地址:点击查看

相关阅读:漫画业这些年(胖小虎)相册顺序倒序)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:80后 这就是我 大学毕业 大家分享 地产行业 女生 经历 都市 80后 慌慌

沙发
peijiamei 发表于 2010-1-20 16:22:27 |只看作者 |坛友微信交流群
加油!
我的微博:http://t.sina.com.cn/1087192374
欢迎互相加关注!

藤椅
fei54281260 发表于 2010-1-20 16:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群
一只京蚁的生活!
欢迎加入http://blog.sina.com.cn/spssjiaoliu

板凳
songtao123987 发表于 2010-1-20 17:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
支持支持!顶一个!!!
他强由他强,清风抚山岗,
他横由他横,明月照大江。

报纸
suxinwei01 在职认证  发表于 2010-1-20 18:55:52 |只看作者 |坛友微信交流群
支持支持!!!

地板
zuiqingfeng114 发表于 2010-1-20 22:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
相信自己,蚂蚁还能绊倒大象呢,加油
天道:不地道,不人道,不厚道,不知道

blacheren 在职认证  发表于 2010-1-21 08:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
活着就是意义