楼主: hnsf
36843 384

[研友博友] 一个考研女生的内心世界 [推广有奖]

wypbill 在职认证  发表于 2010-1-22 10:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
希望你能考上一所好大学!

chenbupt 学生认证  发表于 2010-1-22 11:07:05 |只看作者 |坛友微信交流群
考研出来未必好,还是别考了
江湖风云出我辈,一入凡尘岁月摧,宏图霸业谈笑中,不胜人生一场醉!

AmberKB 发表于 2010-1-22 11:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
jordanzy1987 发表于 2010-1-21 16:51
考研路就是孤独的,希望楼主有心理准备,不必再把时间浪费在找研友上了。加油!
支持这种观点! 考研 加油!
what business is your business~~

alternative! 发表于 2010-1-22 11:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群
不错啊!有梦想就去追!
在经济中更了解世界!

happy_287422301 在职认证  发表于 2010-1-22 11:12:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你好!
我是东财的研一学生,
而且我是济宁的,
我希望你能实现自己的理想!
告诉你一个消息,今年东财报考人数是去年的两倍,
因此明年可能会少一点儿,呵呵!
你赶紧抓紧复习吧,不要再浪费时间!
能落实的计划很重要,
不能落实的计划是浪费时间!
再次祝你好运!

rubyanglu 发表于 2010-1-22 11:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
学姐 加油哦! 我是国贸专业的~

amw9376 发表于 2010-1-22 11:14:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我说点自我感受吧:作为女孩,你现在应先确立一下自己人生的目标是什么?因为目前在中国的教育中,人学到30、40岁还不知道自己这辈子怎样过。目标确定了,你才有一个很好计划,其实读书不是目的,它只是人生学习的一个过程。有时不要太在意别人怎样看你,你现在考研,从心中你不是为自己的打算,而只是为别人对你的看法。你自己的目标、计划没有明确。特别是女孩,在30岁之前,要把自己个人能力提高,但并不一定要考研,你可以在空闲时间把自己的学力提高,关键还是在社会上学习经验,找准自己的目标。我是10年前毕业的,毕业时在广洲一家中外合资企业干了3个月,辞职时,香港经理给我说了一名话:自己选择的,你就得承担它的结果。我用10年时间,我才读懂它。我现在回来一直在一家国营企业上班,目前效率还可以,但是现在危机意识越来越强,工作压力越来越大。
    同比和我一起上小学的同学,我读高中,她读中专,我读大学,她毕业,毕业时她只上了一个月的班(主要是没有找到觉得满意的工作),就选择自己干,当然自己干很苦,并要随时调整自己,抓住机会。我毕业时,她开始买车,扩大自己的规模,在30岁之前,就有一百万了,现在带着孩子,准备再奋斗10年就退休,虽说辛苦,但她说她对自己的选择不后悔,学历只是一个方面,人的一生关键是看自己怎么活。在5。12大地震后,她买的房子有可能被水淹,她怀着孩子,全家在外过,当我打电话叫她回来躲一下,在电话中,感到她那良好的心态,对我的感触很大。
   而我呢,在单位上班,现在每天努力地上班,只是不饿死,现在还要继续学习,还要带孩子,家庭、工作双重压力,对女性来说影响很大。特别是女性,在单位上(除公职企业),进公司时看一下学历,在评职称看一下学历,平时主要还是看能力,当然女性,在公司有非常出色的表露,还很难,国营企业对女性待遇相对要好点(因为有比例),但现在招人90%还是男性。所以,女性在30岁之前找好自己的港弯,当然,最好还是要能养活自己。
   我别外高中一女同学,目前是我们中学历最高的,也是唯一一个还在围城外转的人。读大学时耍了一个男朋友,读研时分手了,我们这个女同学还很漂亮的,现在在一所大学教书,其她同学都有家有儿了,都为她着急,给她张罗着。
   前方的路,只有自己走,自己选择的,你就得承担它的结果。

逆风飞扬1212 发表于 2010-1-22 11:16:43 |只看作者 |坛友微信交流群
bless!!!!!
上善若水!

s68344350 发表于 2010-1-22 11:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群
路过的,顶一下

郝玉娜 发表于 2010-1-22 11:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,考上研并不一定别人就会觉得多高
关键还是自己的心态
因为我自己是研究生,没发现比别人好多少
并且你研究生毕业之后工作的问题也是一大值得考虑的东东