楼主: NewJanus
12443 11

[英语] 【增强版】英语20000词频表(含中文释义、等级标注) [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

大专生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6233 个
通用积分
16.1789
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
还是英语速记的帖子,这是我搜到的资源,英语20000词频表,包含了中文意思,还有标注,例如属于四六级、托福雅思等。
CCAE“美国当代英语词汇研究”(Corpus of Contemporary American English)是这个世纪里最大的美国语言学研究项目,地位相当于影响深远的英国的BNC-British National Corpus。我们目前使用的大多数英语词频表都是从BNC来的,换据话说都是英国英语的词频,而且是1980年代以前的词频。美国 CCAE至今还没结束,目前收集了4亿词汇的文献资料。这4亿词汇的基础材料包括1990-2009二十年里阅读量最广泛的小说和杂志(“TIME”、“New Yorker”等都是项目的参与者),电影、电视节目,大量的电话记录和面对面谈话记录,甚至还包括911报告等...)。它根据使用时间、文献性质等使用统计学方法进行分类统计,等于是在编一本带词频和流行用法的新美国英语使用辞典。在 CCAE当前成果基础上,美国杨百翰大学对这个资料库用计算机方法筛选出了美语使用频率最高的20,000个高频词汇和它的类词库。

讲这么多,还是用了才知道啊,听说,出国留学至少要背到15000,大学四六级是4000。对英语有兴趣的,不仅仅追求背单词,更是要懂得文化以及背后的逻辑,那么才能学好一门语言的对吧。

附上整理的EXCEL表,方便大家筛选。
COCA20000增强版.xlsx (1.26 MB, 需要: 5 个论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:词频 英语单词速记

沙发
wyr629 在职认证  发表于 2019-3-3 09:15:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

藤椅
子墨13 在职认证  发表于 2019-3-15 16:50:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这里面有很多重复的词哦,as重复了至少3次诶

板凳
yoobaby 发表于 2020-1-22 13:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
可以回复了,,,看看这看文件翻译全不全

报纸
a110110w 发表于 2020-1-24 19:48:01 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

地板
BeTter.. 发表于 2020-7-21 21:24:37 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享资源

sinoly123 发表于 2020-8-9 21:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
这个资料行不行啊

tplinkwxy 发表于 2020-8-25 23:57:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
NewJanus 发表于 2019-2-26 16:50
还是英语速记的帖子,这是我搜到的资源,英语20000词频表,包含了中文意思,还有标注,例如属于四六级、托福 ...
谢谢分享,英语有时真的很重要,一些标准资料,都先是有英文的,学习中!

littlefuli 发表于 2020-9-12 18:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,希望能提高词汇量

Kuniy_Guo 发表于 2020-9-17 23:10:32 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,希望能提高词汇量