楼主: tigeruu
985 4

[休闲其它] 前阵子写的一文章。多多指教 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
108 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在车停靠下来的时候,我不确定接下来会是什么样子的。快到下一站的时候,我发觉天渐渐暗了下来,我们都有些疲惫了,当我醒来的时候,你会心地一笑,很甜。你似乎真的很担心接下来的考试,为此,我感到很不安,更怕此行,会让你失望。几页复习材料在你手上,尽管你已经蜷缩在角落,曲卷的头发盖住你可爱的侧脸,我不禁扑腾一笑,却没敢弄醒你。透过窗外,没有高楼大厦,灰蒙蒙的一片,原野没有圣诞的气息。我在想你一定在做一个梦,梦见一个有薰衣草的国度,而我们行驶其中。
有人说,人生就是梦勾织的网,而我们深陷其中。南后街里的一切像是在说明着什么,复古的建筑仿佛将我带往梦的另一端。我努力将代表梦想成真的硬币投入被水覆满的罐中,更是拜上天所赐,因为我确定在帮你实现梦想的内心的虔诚。由此,我总是陷入一个复杂的矛盾中,在很小的时候似乎更愿意将努力付出而不再相信梦的存在。如今,我却只能如此帮你圆梦。而且我相信,即使将来我成了百万富翁,也有实现不了的梦想。梦想实现不了就不将你带入梦中。你要的,我给,给不了的,我努力,以后会有的。我知道你不忍看路边小孩表演杂技那是因为你的善良。我动容了,下小雨了,我们回家吧。
  不论是行走在哪里,在异乡的感觉永远是客场,那时候会想在那个海滨城市有个自己的家,毕业后有个栖息的地方。曾经在某个遥远的时候有个誓言,关于看海的誓言,我不知道那个曾经是不是已经伴随北风飘得无影无踪。到站永远是幸福的,然而我们却无法投入那怀抱,虽然到过几次,却也不记得那次匆忙留下怎样的记忆。就像那天气,阴沉沉的,很不开心,我总希望到了一个新的地方一定要拍些照留给以后,可是这次竟也找不到理由。拥挤并排而过的车辆让我不能放心,你的眼睛里似乎永远都有心事,没人可以找到答案。我相信那天我们一定都累了,以致忘了说声晚安,可是想想有这样的日子的时候已经过去了。你该是想家了。
  你执意要在回程的车票上签名留恋,我很高兴此行你有留恋之处,但愿不只是因为大世界橄榄。天公不作美,送别我们的除了背影还有绵绵细雨,细雨如丝,绵延至千里。坐在车上,脑子放映着两天来的零碎片段,却记忆深刻,我望着对面的车窗,突然想起了那首诗,诚如诗里一般,你在车窗的那头,模糊又远。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:海滨城市 百万富翁 复习材料 梦想成真 接下来 指教

小楼一坐天涯梦!
沙发
余淑书 发表于 2010-9-14 11:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
不知是发自想象,还是人生的真实经历的描述,写得还好。

藤椅
xilijuan 发表于 2010-9-14 12:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,这是,为啥呢

板凳
lijunjie 发表于 2010-9-14 12:57:06 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个,很好。有点深奥

报纸
xiayu0320 发表于 2010-9-14 16:23:20 |只看作者 |坛友微信交流群
写得挺好的,很有含义,有些深沉……就是字排得太密了,呵呵