楼主: feijian0000
7784 53

[教与学] 我一个新人,该如何开始学习博弈论啊? [推广有奖]

zhujch 发表于 2010-1-24 09:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
1# feijian0000 建议你从初级学起,吉本斯的《博弈论》与张维迎《博弈论与信息经济学》、复旦的《经济博弈论》都不错的!
学海无崖,苦作舟!科研无边,苦作伴!学术无边,人可为!斗也乐、苦也乐,

zhujch 发表于 2010-1-24 09:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
1# feijian0000 另外还建议你去博弈论专业网站,上面有许多好东西http://www.gametheory.net,如果你觉得可以,就赞我一个,OK
学海无崖,苦作舟!科研无边,苦作伴!学术无边,人可为!斗也乐、苦也乐,

cstide 发表于 2010-1-24 09:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
推荐王和谢的
一个在计量经济、金融工程执着的人

hewliu 在职认证  发表于 2010-1-24 09:40:05 |只看作者 |坛友微信交流群
推荐艾里克·拉斯缪森的博弈与信息(博弈论概论 第二版)

resume1985 发表于 2010-1-24 09:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,我对博弈论的了解还是来自于本论坛的博弈论专区

zhen6666 发表于 2010-1-24 10:03:57 |只看作者 |坛友微信交流群
张维迎的挺好,我也是看的这本

凄惶月 发表于 2010-1-24 10:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想学博弈论啊
无所谓好与不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬

kairyking 发表于 2010-1-24 10:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
张维迎的那本最适合入门

financialscott 发表于 2010-1-24 10:28:57 |只看作者 |坛友微信交流群
这本书挺好的哦,很多入门都都用这本
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=272437
行为造就本质

7878787 发表于 2010-1-24 11:01:49 |只看作者 |坛友微信交流群
初学不要好高骛远
一朝春尽红颜老,花落人亡两不知