楼主: 中级男
5099 18

[其他] 2015--2000年中国工业企业数据库、2016--2000年海关数据库、对应匹配数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

硕士生

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11116 个
通用积分
51.3764
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

一、中国工业企业数据库(2000-2015年)

工业企业数据全称为“全部国有及规模以上(企业每年主营业务收入(销售额)在500 万元以上,2011 年起为 2000 万元以上)非国有工业企业数据”,数据来源于国家统计局,依据《工业统计报表制度》而进行的工业调查统计。其统计内容包含工业企业产销状况、财务状况、成本费用情况、主要工业产品销售、库存和生产能力以及企业生产经营景气状况等方面。可用于了解全国工业生产经营活动的基本情况,为各级政府制定政策和规划、进行经济管理与调控提供依据。
每年的企业数量平均已近30万家

共计四百多万个观测值,包含企业所有的财务指标,近200个变量,是非常详细的企业层面的数据。来源于国内top2高校,现有原始数据和跨年匹配好的数据,匹配方法来自于Challenges of Working with the Chinese NBS Firm-level Data, byLorenBrandt, Johannes Van Biesebroeck, and Yifan Zhang (2014). China EconomicReview

二、海关数据库(2000-2016年)(16年缺失值较多)

中国海关数据库是研究贸易相关问题的基础数据库,该数据库涵盖中国每一笔进口和出口商品的通关贸易数据,变量包括HS编码、企业名称、进口/出口、港口、目的国、商品名称、贸易方式、金额、数量、计价单位、企业地址、电话、邮编、城市、贸易方、企业类型等等。

包括企业名称,时间,货物,重量,价值,通关地点,目的地,进口国/出口国等诸多信息。

三、中国工业企业数据库与海关数据库匹配数据(2000-2014年)

参考田巍和余淼杰2014年发表在《世界经济》的那篇高被引论文:中间品贸易自由化和企业研发——基于中国数据的经验分析
    数据包含匹配结果数据,以及数据匹配代码

《中国工业企业数据库》和《中国海关进出口数据库》相匹配的数据及代码,匹配方法来自于余淼杰2014年发表在中文顶刊《经济学季刊》的论文《中国出口企业生产率之谜:加工贸易的作用》和余淼杰2014年发表在英文顶刊《Review of Economics andStatistics》的论文《Exports and credit constraints underincomplete information: Theory and evidence from China》。基本思路是先用企业名称匹配,然后用邮编、电话号码后六位等信息辅助匹配。

2000--2015年中国工业企业数据库-原始数据 (76 Bytes, 需要: RMB 45 元)

2000--2016年海关数据库 (76 Bytes, 需要: RMB 45 元)

2000--2014年匹配结果数据 (76 Bytes, 需要: RMB 45 元)

工企海关匹配代码 (76 Bytes, 需要: RMB 55 元)

全套数据以及代码 (76 Bytes, 需要: RMB 108 元)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:腾讯产品 总经理 详细介绍 中国人保 索菲亚 运营 李致峰 腾讯 运营 李致峰 腾讯

沙发
中级男 在职认证  发表于 2021-8-25 15:13:41 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎购买,精心准备

藤椅
中级男 在职认证  发表于 2021-8-25 15:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎购买,精心准备

板凳
国服孙尚香 发表于 2021-9-11 13:52:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你的工企库原始数据包含公司全称和企业唯一识别码吗

报纸
mengff007 在职认证  发表于 2021-10-15 22:49:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你这数据下载能打开吗?匹配后的压缩包可以打开吗?

地板
qiangraomu2 发表于 2021-11-25 18:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我朋友买了2000-2016的海关数据库的链接,打开里面是匹配数据,不是海关数据,请问是不是放错了??麻烦给解决一下,谢谢

袁亚平 在职认证  学生认证  发表于 2022-1-6 20:22:27 |只看作者 |坛友微信交流群
qiangraomu2 发表于 2021-11-25 18:37
楼主,我朋友买了2000-2016的海关数据库的链接,打开里面是匹配数据,不是海关数据,请问是不是放错了?? ...
您好,我想问解决了吗,购买的数据可以用吗

melonnnnn 发表于 2022-3-7 15:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
请问匹配数据是先经过筛选再匹配的吗,还是直接匹配的

melonnnnn 发表于 2022-3-7 15:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请问匹配数据是先经过筛选再匹配的吗,还是直接匹配的

夏阿由 发表于 2022-3-17 17:31:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
中级男 发表于 2020-9-22 10:32
一、中国工业企业数据库(2000-2015年)

工业企业数据全称为“全部国有及规模以上(企业每年主营业务收 ...
楼主,全套数据和代码里包括了什么