楼主: 太原张建宏
2163 47

[经济现象] 治疗失业社会病方案{续} [推广有奖]

太原张建宏 发表于 2019-3-22 16:22:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-3-22 16:14
大哥你说的是,对每一个人的经济活动,进行适时的观察统计。

那么,目前来说,做不到。
其实我已经向统计局反映过了,中国暗中对一些产业进行了分类统计,没有向社会公开,而是向领导提供数据,让他们做出决策。

1993110 发表于 2019-3-22 16:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
太原张建宏 发表于 2019-3-22 16:14
如果对供需进行研究,可以判断出投资应该向什么领域,供需反映了经济发展状况。
大哥你光是说,这个要花钱,那个要搞,这些都对,都好。

但是,假设你是一国的总统,你能上述这样来思考,来讲话吗?

一亿个人,都能给你出主意,出花钱的主意。这些,都必要,都重要,都对,都好。

那你这个总统,咋办?

譬如,你还搞不搞一带一路呢?

如果你搞,你就必须花钱,在外国花钱,在本国花钱,就是在军备上,都必须花大钱,

不搞军备的话,不花大钱的话,这个一带一路,一是搞不起来,二是白搞。

那么,你如果大力搞养老,人民当然更幸福,但是,譬如军备,譬如一带一路,还搞不搞?

不搞一带一路的话,中华民族将来能有前途吗?会不会被人家搞死啊?

xinchuzu 发表于 2019-3-22 16:26:37 |只看作者 |坛友微信交流群

太原张建宏 发表于 2019-3-22 16:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-3-22 16:19
大哥你考虑问题,不现实,不全面。
现在最大的问题是人民财富少,购买力低是主要矛盾,如何让大部分人地财富增加,而不是让财富聚集于少数人手中,因此我们考虑养老国家承担,从某种程度上是相当于增加了社会购买力。

1993110 发表于 2019-3-22 16:29:40 |只看作者 |坛友微信交流群
如果对供需进行研究,可以判断出投资应该向什么领域,供需反映了经济发展状况。
譬如芯片,你搞不搞?

你如果搞,一年花钱5000亿人民币,都不多啊,并不多。你需要连续花钱十年,5万亿元。

那么,你花不花?搞不搞?

你不搞的话,未来你是二流的工业国,就是讨饭的。在人家大老板面前,三个月才能见上一次面,说尽了好话,能讨来一个加工合同,有点小活零活的干干。

此时,你拿什么来养老,来医疗,来教育呢?你有钱搞这些吗?你能解决就业、失业问题吗?

太原张建宏 发表于 2019-3-22 16:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-3-22 16:29
譬如芯片,你搞不搞?
掌握规律,让经济规律为人类服务是我们一直在做的,正因为如此,包括你我在内的人才在论坛上互相辩论以求发现一些能够为人类服务的规律。

太原张建宏 发表于 2019-3-22 16:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2019-3-22 16:26
中国不缺人,不缺精英,高手在民间!异地调兵遣将,甚至不告诉当地的“执法部门”,断绝一切联系,封锁 ...
你能保证你选出来的人,各个政治势力会认可吗?他会完全执政吗?

1993110 发表于 2019-3-22 16:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
大哥你说的其实就是,对每一个人的经济活动,都一天一统计。谁能做到呢?真要做到的话,技术上具备条件?财力上一年需要1000亿元以上的代价?

咱们中国,目前是拼命争当世界第一的工业国,第一是规模,第二是水平。

这样一来,15亿人,才不会讨饭吃,才有国内的就业,国内的养老,医疗,教育,科技,等等等。

太原张建宏 发表于 2019-3-22 16:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-3-22 16:35
大哥你说的其实就是,对每一个人的经济活动,都一天一统计。谁能做到呢?真要做到的话,技术上具备条件? ...
是经济体,也就是企业。

1993110 发表于 2019-3-22 16:38:44 |只看作者 |坛友微信交流群
未来的地球,是胜者通吃。

人类的科技,工业,已经到了这地步了,胜者通吃。败者白吃。

未来50年的科技、工业,谁抢占了制高点,谁就是赢家,就通吃。不然的话,就是白吃。