楼主: 百十一
3264 40

1930年代大萧条把私有制和无限度自由化送上了被告席 [推广有奖]

qi509 发表于 2019-3-24 09:39:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-3-23 21:59
小琪琪,乖儿。

“其实,不想要风险,很简单啊,降低利润率啊,赚点利息啊。

其实,想让劳动者分担风险,很容易啊。劳动者很愿意分担风险。”————-

你要多蠢有多蠢?

你以为资本家的利润是自己说了算的?!

你想降低利润少得利润,别的资本家也同样会这么做。竞争,不懂吗?打价格战你懂吗?

既然你愿意承担风险,那么,现在号召创业,你为什么不去投资?

你愚蠢到了极点。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 小琪琪,吃了么?

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

百十一 发表于 2019-3-24 09:41:53 |只看作者 |坛友微信交流群
黄焕金:     

在动物界,有的种群搞公有制,有的种群搞私有制。人类社会是从动物社会演变来的,这说明,不论是公有制还私有私制都有其历史依据,都有其科学来源。人类社会也是这样,有的时段是以公有制为主的社会,比如延续几十万年的原始社会;有的时段是以私有制的社会,比如奴隶社会。在现代社会,有的物品是私有的,比如内衣内裤;有的物品是公有物品的,比如公共物品以及涉及公共利益的生产领域。也就是说,公有、私有本来都是正常的所有制,都有其存在的合理性,都是科学的。一个人只要不偏激,只要不图美分,只要不因红包被禁而心理便太,就不会对公有制歇斯底里。

1993110 发表于 2019-3-24 12:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-3-24 09:39
“其实,不想要风险,很简单啊,降低利润率啊,赚点利息啊。

其实,想让劳动者分担风险,很容易啊。劳 ...
资本家的劳动

资本的风险问题

karst 发表于 2019-3-24 13:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛里发言动不动就审核,不太敢说话了,看一看总不要求审核吧?

xinchuzu 发表于 2019-3-24 17:32:50 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2019-3-24 21:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
转帖,

据纽约联储的报告显示,60岁以上还在还助学贷款的美国老头老太从2005年的70万,已经飙涨到2015年的280万人,是增速最快的年龄段,他们的平均负债金额也从12100美元增加至23500美元。

renjiang_yd 发表于 2019-3-25 13:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群
公有制和私有制各有自己的缺点。
单纯从文化这个角度来说,个人觉得中国是最不适合搞国有企业,集体经济这一套的,看看中国人,自己的东西精打细算,出国带着泡面,但你只要吃自助餐,几乎瞬间就变了一个人,浪费程度令你天旋地转。你说中国人就从德性上而言,适合公有制吗?

1993110 发表于 2019-3-25 21:20:09 |只看作者 |坛友微信交流群
renjiang_yd 发表于 2019-3-25 13:03
单纯从文化这个角度来说,个人觉得中国是最不适合搞国有企业,集体经济这 ...
大家都是花别人的钱,做自己的事

1993110 发表于 2019-3-25 21:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
renjiang_yd 发表于 2019-3-25 13:03
单纯从文化这个角度来说,个人觉得中国是最不适合搞国有企业,集体经济这 ...
社会主义是自私自利,先锋队是无才无德,无名无功。

1993110 发表于 2019-3-27 16:53:20 |只看作者 |坛友微信交流群
如何应对自私自利、自由交易?