楼主: 百十一
3265 40

1930年代大萧条把私有制和无限度自由化送上了被告席 [推广有奖]

uvwx 发表于 2019-3-23 12:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-3-23 10:25
社会是各个人构成的社会,因此,没有个人,没有私人,哪来什么社会?
因此,你的所谓“属于整个社会”一 ...
回楼主几句

这次大萧条是人类有史以来最严重的浪费一一先承认私有化导致生产力大幅提高有关才会产生浪费

这个极端私有化是什么意思?是ZF强迫举国行动,还是自然经济运行发展过程,他真的是极端的吗?他的发展过程毫无积极意义吗?社会在巨大的生产力提高下,浪费具体的劳动产物与保护产权之间的第一次冲突产生在人类面前,真的会没有解决方法了?真的是人类未日了吗?真的需要一切共产才能解决了吗?
1958年大跃进的极端你知道吗?楼主知道ZF行为下举国的极端吗?
楼主知道怎样才会产生极端吗?楼主知道怎样才会产生个人极端和社会极端吗?

百十一 发表于 2019-3-23 12:32:50 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-3-23 10:43
试图以ZF之力去阻止经济大洗牌,其后果就是延后,而不是避免。延后的代价就是几何级积蓄洗牌能量,几何级加 ...
毫无意义的猜测,等于什么也没说

无知求知 发表于 2019-3-23 12:49:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2019-3-23 12:32
毫无意义的猜测,等于什么也没说
每次危机都是债务清偿。阻止债务清偿的后果也是明摆着的。阻止手段无非就是透支未来,这的确就是几何级累积风险。

1993110 发表于 2019-3-23 12:54:38 |只看作者 |坛友微信交流群
凯恩斯革命

凯恩斯革命以20世纪30年代经济危机为时代背景,创建以需求管理的ZF干预为中心思想的收入分析宏观经济学的一次经济学领域的变革。它对西方国家经济的发展以及对经济学的发展都有巨大而深远的影响。

1993110 发表于 2019-3-23 12:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2019-3-23 12:55:28 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2019-3-23 12:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2019-3-23 18:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这样 的帖子真好笑。

既然美国那是就把私有制、自由化送上了被告席。请问原告是谁?

那从现在的 美国来看,在被告席上到底是谁胜诉了?

qi509 发表于 2019-3-23 19:48:16 |只看作者 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2019-3-23 10:20
私有制的实质是,把本来属于整个社会的经济资源划归到些个人的名下,让他们去经营,赚了归私有者,亏了饿 ...
错了。

盈利了归资本家,工人得到了工资。

亏损了,工人仍然得到了工资。资本家要还债。还不起会被逼跳楼。

1993110 发表于 2019-3-23 21:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-3-23 19:48
错了。

盈利了归资本家,工人得到了工资。
亏损了,工人仍然得到了工资。资本家要还债。还不起会被逼跳楼。
资本家可以让出赢利,工人可以让出工资,劳资分担资本风险,分享资本利润。
--------资本家乐意吗?

那个皇帝,日理万机,劳神费力,不留神的话,家破人亡,或者出败家子,等等等,等等等。那就是找个儿媳妇,也费喘了,需要考虑十年八年,需要考虑一万个指标。
总之,风险很多,风险很大。
那么,你这个小老百姓,多好啊,无忧无虑,轻松写意。
那么,你可以分担皇帝皇家的风险啊。