楼主: 和如歌也
13699 17

[面板数据求助] 请问 两期DID如何做共同趋势检验 [推广有奖]

bear尚 发表于 2022-10-24 20:14:34 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2021-3-9 16:35
可以做 DID 但无法做平行趋势检验。
黄老师,那这种两期数据的DID不能做共同趋势的话,只能用安慰剂检验了嘛

1708_1569189340 发表于 2022-11-25 18:32:03 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师您好,受限于数据,我正在做的论文数据也只有两期。我发现两期did有些是用描述性统计比较处理组与对照组的数据特征,有些是用的event study approach, 有些是尝试安慰剂检验。对于明确无法做平行趋势检验的两期did,我该用什么样的方法作为比较好的代替啊?
感谢阅读,敬请指教

紫藤萝之夏 在职认证  学生认证  发表于 2022-11-30 21:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群
1708_1569189340 发表于 2022-11-25 18:32
黄老师您好,受限于数据,我正在做的论文数据也只有两期。我发现两期did有些是用描述性统计比较处理组与对 ...
请问,问题解决了吗?

1708_1569189340 发表于 2022-11-25 18:32
黄老师您好,受限于数据,我正在做的论文数据也只有两期。我发现两期did有些是用描述性统计比较处理组与对 ...
您好,我也遇到了一模一样的问题,我现在也只有两期数据,利用两期did研究政策效果,请问这个没法做平行趋势检验的问题,您最后是用什么方法代替的呢

20231 发表于 2023-2-7 22:21:42 |只看作者 |坛友微信交流群
请问可以分享一下用了两期DID的文献吗?我一直没找到

LiuXin10517 发表于 2023-8-19 16:39:34 |只看作者 |坛友微信交流群
20231 发表于 2023-2-7 22:21
请问可以分享一下用了两期DID的文献吗?我一直没找到
陈华帅,曾毅.“新农保”使谁受益:老人还是子女?[J].经济研究,2013,48(08):55-67+160.

mxn2019 发表于 2023-12-23 10:55:06 |只看作者 |坛友微信交流群
harry011001 发表于 2019-3-25 02:38
case study啊
政策前每个时期都有个time dummy,控制所有covariates,然后看那些dummy显不显著
其实intui ...
可能
'case study'指的是“事件研究法”
'br'指的是brother

张靖博1 学生认证  发表于 2024-3-13 23:10:34 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,想请教您一个问题。就是我的数据现在只有政策实施前后各一年的。要做did的话可以不做平行趋势检验吗。我看了一篇c刊里面不算太好的一篇文章没有做,请问老师是否有比较权威的文献里面有这种做法的呀。谢谢老师!