楼主: zzfacca
4744 7

写在CIA查分以后 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
331 个
通用积分
0.7052
学术水平
3 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今年参加了CPA,CIA的考试,本论坛的人可能对CIA不太熟悉,给大家介绍一下,国际注册内部审计师,CERTIFIED INTERNAL AUDITOR,证书的含金量远低于CPA,但比CPA好考,目前部分国企还是认这证书.当初报的时候注会还没考,于是乎想说找个别的考试考考,别万一注会没全过,也可以拿个别的证在手.大四的学生报考有半价优惠,但研究生就没了,150元一门,总共4门,挺坑人的.因为本人考试一般都有买书的习惯,于是又买了4本书,200多块吧.
       考完当天,回来看论坛,发现就有人说含金量不高,题目太容易,但考都考了,也没办法了,就等成绩呗,11月20查了成绩,全过了.
       如果有人想报考的话,跟大家分享一下考试经验:
       我是用了一个多月的时间准备,考完CPA回家休养了10多天,回学校后没过几天又十一了,一直等到十一放完了,才开始拿书看,四本书,一本大概500多页,其实没那么多,中间有许多习题,而且题都是中英文的,占了许多空间,看得比较快,一周能看两本,我就这样四本书一样看了两遍,把书中的题做了很多遍,因为是选择嘛,很快的.
       到了快考试的时候,听同学说有个CIA的学习卡不错,和几个同学一起报了四个,一个150,这样的银子还是要花的,别的没什么用,等到考前出了冲刺题,这个确实有点用,每门都有10-20题和考试题一样,只要直接选答案就好了.
       给大家的忠告是,如果要考的话,还是买本书吧,大家都是学过财务管理的,无论什么时候都想想沉没成本的概念吧.这个考试,书看三遍,肯定能过的,学习卡的话就是可有可无的东西了,如果资金充裕,报一个也无所谓,目前我也不知道这个证书到底有多少用处,但有总比没有应该好一点吧,大家自己斟酌吧.
      另外,分享点资料,也是考前找的,本人在论坛里也是穷人一个,象征性的收点,部分免费,不打算考得同志就没有必要下了.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CIA Certified Internal Auditor Intern CIA

第1部分_内部审计在治理、风险和控制中的作用-LQ.doc

1.49 MB

第2部分_实施内部审计实务-LQ.doc

1.77 MB

第3部分_经营分析和信息技术-LQ.doc

1.48 MB

需要: 2 个论坛币  [购买]

辅导教材1电子书doc

Part04_经营管理技术.doc

1.15 MB

需要: 2 个论坛币  [购买]

CIA第一部分600题.doc

422.5 KB

辅导教材2电子书doc

CIA600题第二部分.doc

533 KB

CIA600题第三部分.doc

443 KB

辅导教材3电子书doc

学习笔记.doc

91 KB

04iia1.doc

136 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

辅导教材4电子书doc

04iia2.doc

136.5 KB

04iia3.doc

116.5 KB

沙发
一支仙 发表于 2010-1-27 12:53:26 |只看作者 |坛友微信交流群
挺实用的帖子,帮顶一下
我曾经也想考注会,可惜没坚持下来,至于CIA还真是第一次听说呢

藤椅
wanglichun42 发表于 2010-1-29 17:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
前面四个是辅导书吗?

板凳
zzfacca 发表于 2010-1-29 23:32:55 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,2楼的朋友。

报纸
kexueliang2002 发表于 2010-3-10 22:15:01 |只看作者 |坛友微信交流群
CIA听说可以进四大呀,是吗

地板
smile_done 发表于 2010-3-11 01:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
支持学长!真的要想学长学习!

黄志平 发表于 2010-3-11 09:38:42 |只看作者 |坛友微信交流群
好资料!收藏一下!

雪堂风 发表于 2014-7-5 22:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
支持~~