楼主: spot
13235 38

[考博外校] 2019重庆大学经济与工商管理学院考博经验 [推广有奖]

• 4关注
  • 7粉丝

高中生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
455 个
通用积分
4.0801
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

1、考试政策分析

2019年是第一年开始全面的申请考核。往年的申请考核和统考是两种分开的考试。申请考核相比统考来说存在题目简单、录取比例高的优点(2/3)。但是今年全面申请考核以后,其考试内容按统考的难度来进行的(尤其英语),并且录取比例严格按照三比一来确定参与考试的人数。因此申请考核需要多多复习,不可大意。

2、笔试

笔试分为英语笔试和专业课笔试。英语笔试为全校统考,其难度与雅思的题目类似,需要好好准备。比较好的一点是里面有些雅思的原题,尤其是阅读题。所以可以用准备雅思考试的强度来备考英语。往年的考博英语真题也可以做一做来了解题型。今年和往年的题目相比变化不大,还是分为单选、阅读、完型、翻译和作文。

专业课共有两门考试。其中一门需要自选,另一门经济学是必考的科目,主要是宏观和微观经济学。经济学考试比较基础,计算题的分值较大,比考研的题目稍微简单一些。另一门专业课各不相同。就我考的管理学而言,对于我个人来说难度偏大,需要发挥主观能力的地方很多。考题分为基础部分和研究部分。研究部分占的分值很高。这一部分主要考平时对管理学研究的积累,对案例研究和计量研究有自己的个人见解。

面试

面试分为专业面试和英语面试。专业面试是类似于个人答辩的专家组共同面试。老师们都比较和蔼,主要还是想考察考生对博士的了解以及读博的信心是否坚定。英语面试侧重考专业知识。需要对期刊的内容进行翻译,同时抽取题目对某一经济管理类话题发表自己的见解。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

原题回忆.docx

13.45 KB

需要: 2 个论坛币  [购买]

19年英语和专业课真题回忆

沙发
aiyu00321 发表于 2019-7-5 09:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群
答主你好!非常感谢你的经验分享,受益很多。
如果可以的话,答主能具体介绍一下两门专业课的题型吗? [em23] [em23]

藤椅
夏佳人 发表于 2019-7-5 13:37:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
spot 发表于 2019-3-27 12:01
1、考试政策分析    2019年是第一年开始全面的申请考核。往年的申请考核和统考是两种分开的考试。申请考核相 ...
非常感谢答主!!十分有用

板凳
aiyu00321 发表于 2019-7-6 23:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群
实在是太感谢答主了!

报纸
vampire19950412 发表于 2019-10-25 01:14:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
spot 发表于 2019-3-27 12:01
1、考试政策分析    2019年是第一年开始全面的申请考核。往年的申请考核和统考是两种分开的考试。申请考核相 ...
请问现在是申请考核制了,报考时是否对论文有要求?

地板
小鱼儿么么哒 学生认证  发表于 2020-2-2 12:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,可以留个联系方式吗,想咨询一下考博的事,谢谢楼主

子不语728 发表于 2020-2-23 12:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,请问另一门自选专业课是 什么时候选呢,我今年报名的时候并没有专业课选择项。

灼灼其华liu 发表于 2020-2-25 14:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
请问能告知管理学题型有些什么吗

灼灼其华liu 发表于 2020-2-25 14:32:44 |只看作者 |坛友微信交流群
子不语728 发表于 2020-2-23 12:03
楼主您好,请问另一门自选专业课是 什么时候选呢,我今年报名的时候并没有专业课选择项。
运筹学

挥手不见却怀念 在职认证  学生认证  发表于 2020-2-27 20:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太及时了,非常感谢分享