楼主: aliyaya
5634 38

[投稿经验与疑问] 科研管理这种情况怎么处理 [推广有奖]

白杨九 发表于 2019-3-30 15:44:46 |只看作者 |坛友微信交流群
aliyaya 发表于 2019-3-30 14:46
嗯,谢谢建议,就是写文章不容易,总是这么拖着,觉得是不是选题不对口,默默拒稿的套路就完了
说不定等见刊的时候你都工作了,把作者单位改成你的工作单位,还能帮你晋职称,多好

hildegardvon 发表于 2019-3-30 17:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
白杨九 发表于 2019-3-30 15:44
说不定等见刊的时候你都工作了,把作者单位改成你的工作单位,还能帮你晋职称,多好
这是正确的。

zjp2011 发表于 2019-3-30 17:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,《科研管理》这个期刊很慢的,我身边有人从投稿到刊出来花了整整4年。

aliyaya 发表于 2019-3-30 17:19:21 |只看作者 |坛友微信交流群
zjp2011 发表于 2019-3-30 17:06
楼主,《科研管理》这个期刊很慢的,我身边有人从投稿到刊出来花了整整4年。
哎,我觉得这个期刊发了很多科技创新类的文章,觉得有些文章其实还是挺好的,也是很想得到专家的意见,但专家就是不审回,很是着急

aliyaya 发表于 2019-3-30 17:21:04 |只看作者 |坛友微信交流群
白杨九 发表于 2019-3-30 15:44
我倒是没想那么多,就算退稿了也关系不大,已经习惯了,但是投出去的文章总是拖着没外审意见,编辑部也不更换审稿人,就有一种石沉大海的感觉,可能我心态不是很好,上天要借这个事情磨练我的耐心,把我拖得没脾气

aliyaya 发表于 2019-3-30 17:23:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zjying2000 发表于 2019-3-30 10:31
赶紧想想别的门路,不能一棵树吊死,我投科研管理,一年半多时间才给了外审修改意见,修改后录用到时很快, ...
您的文章是一直外审超期,审回小编立马处理了,还是审回了,但小编一直拖着没处理啊

资源搬运工 发表于 2019-3-30 21:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
aliyaya 发表于 2019-3-30 14:45
谢谢建议,再等半年,一年半载外审意见都回不来就有问题了
是时候走动关系了。祝好。

zjying2000 在职认证  发表于 2019-3-31 22:09:08 |只看作者 |坛友微信交流群
aliyaya 发表于 2019-3-30 11:46
谢谢您的建议,导师不让撤稿,让等外审意见,读博不容易啊,只能重新再写新文章,您的外审用了多长时间啊
给你这样说吧,我是2016年底投的稿,直到2018年4月才给的修改意见,这样反复修改,到了2018年5月给的录用通知,结果到现在也没刊出,中间到时打电话问了几次

aliyaya 发表于 2019-4-1 14:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群
zjying2000 发表于 2019-3-31 22:09
给你这样说吧,我是2016年底投的稿,直到2018年4月才给的修改意见,这样反复修改,到了2018年5月给的录用 ...
天呐,太久了,但另一大方面说明文章的研究问题经得起时间的推敲,研究设计做的好

aliyaya 发表于 2019-3-30 14:43
您的论文外审了多久啊
和你一个时间送外审,没有回来,我改投了。另一篇12月底南开管理评论的文章已经终审了,这个期刊不会投第二次了。