楼主: MaNia-
36519 426

中国人正在上的四个大当:买房、买车、就业、教育(转) [推广有奖]

lhc845283 发表于 2010-1-31 22:15:44 |只看作者 |坛友微信交流群
虽是一家之言,不过还是赞一下有自己想法的。

MaNia- 发表于 2010-2-1 10:13:48 |只看作者 |坛友微信交流群
去求证了一下貌似这篇文章是一个叫水木周平的人写的   我自己经过反复阅读之后也觉得比较偏激  但是写到的有些问题的确引人想到自己现在的处境
别跟我比懒,我懒得跟你比

leik456 发表于 2010-2-1 10:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
看来这个话题还是比较吸引人的,回复都到37页了。
但是,楼主要明白,有些问题是做得说不得了,自己明白就行,何必要跳出来做“屈原”呢?

lixiao2533 发表于 2010-2-1 13:38:40 |只看作者 |坛友微信交流群
什么什么呀。。。。 。。。。
即使我们处于一个确定的位置上,目光仍可以投往任何方向。

zouzhen 发表于 2010-2-1 15:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群
其他的我觉得很有道理,但房子不买没人结婚啊

jyc555 发表于 2010-2-1 16:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
表示支持!
保险:亲身感受,保险制度刚开始运行,我就在北京交纳,中间几次换工作,失业,但是,都不知道该怎么领失业救济金(非京户),据说要回户籍所在地登记领取,可我没往户籍所在地交钱呀,人家会给我么?
养老保险,你现在交的,是在供养现在退休的人,其实,我宁愿不交,省点钱自己攒着,这样企业也会高兴的(负担减轻了)
教育:说起教育,尤其是在北京,我就忍不住要说脏话……
还有我老家的同学,很多,当初没考上大学的,都去当老师了……不说了

jyc555 发表于 2010-2-1 16:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
ztxiong2151049 发表于 2010-1-28 21:58
我觉得有点悲观了,教育就是为了文凭的话,LZ为什么不去买呢?你受教育到这个层次就是为了看清这样的真相吗?
教育制度严重落后,理念落后,教出了很多失业大学生,你会乐观么?

BUCK 企业认证  发表于 2010-2-1 19:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主觉得应该怎么做呢?
Amicus Plato,Amicus Aristotle,sed MagisAmica VERITAS

jcjnju 发表于 2010-2-1 20:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
除了买车 其他我都不完全赞同lz

aktony 发表于 2010-2-1 21:04:49 |只看作者 |坛友微信交流群
a little bit reasonable,i take it,