楼主: MaNia-
36372 426

中国人正在上的四个大当:买房、买车、就业、教育(转) [推广有奖]

qmoutain 发表于 2010-2-21 12:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然大多数中低收入者不清楚也不了解谋士们都说了什么,国家大是究竟如何,可是能感觉到日子不好过,真得不好过。
鞋穿在自己脚上,合不合脚,舒不舒服自己最清楚

yuancg001 发表于 2010-2-21 17:05:15 |只看作者 |坛友微信交流群
以偏概全,不可全信,也不能不信,自己考虑自己的路吧
世界现在是我们的,将来是儿子的,最后还是那帮孙子的!

200611807 发表于 2010-2-21 22:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
有点悲观不过倒也存在……

lijunjie555 发表于 2010-2-22 11:50:04 |只看作者 |坛友微信交流群
似乎都是儒家思想惹得祸,呵呵

lifekinghozz 发表于 2010-9-18 23:14:18 |只看作者 |坛友微信交流群
知道是当还是得上噻

爱是想象 发表于 2010-9-20 17:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我原来有车,现在地铁通了, 一算时间.堵车的时间和乘地铁差不多. 平常就不开车了. 但车还得保留, 毕竟地铁线路有限.除了上下班,其他时候还得用.
房有两套了. 不准备再买. 一个是中国的房价太高,和全世界比. 一个是觉得,为什么要买房,房子多是真正保值吗?没有. 谁也不知道.这是不是房地产商画的饼? 三四十年后, 人口结构变了, 经济结构变了, 养老政策变了. 为一个三四十年后的事牺牲现在的生活质量, 是不是人太忧虑, 太贪心了? 六十年代的人会料到九十年代的事情吗?

就业,看到一个家庭,现在只有2/5在工作, 3/5是退休或上学. 很可能是1/5在工作养家, 4/5在被养状态. 这个社会的工作机会太少. 太注重短期. 全部用25-40岁的人. 应该给40岁的人更多的机会. 大家就不会担心养老问题. 学习日本的服务业.很多是老年人在承担.

教育,为什么大家一定要很多知识,很深的知识? 人学会思考才是真正成人. 这个社会,在底层还存在流通,还有活力. 越往上,越多的人是木偶.

jjxjiang 发表于 2010-9-20 17:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
明知是个当,但还要继续上当

zaitian 发表于 2010-9-20 19:29:36 |只看作者 |坛友微信交流群
说得好,不要上当

hy90- 发表于 2010-9-20 19:51:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好强大的思维啊

Joseph2009 发表于 2010-9-20 22:14:57 |只看作者 |坛友微信交流群
抓住了中国老百姓的弱点了
上半生圖名,下半生逐利