楼主: 孙小样123
19083 56

[有问有答] 管理学报审稿经验交流 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
706 个
通用积分
6.2939
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
首先,不得不说管理学报是一个很nice的期刊。对于一作是否是导师、大牛等不是很care,并且审稿很快,流程很规范,不管是否接收都不会让投稿人等太久。
        言归正传,本人小硕一枚,研一下学期准备写一篇综述文章,历时三个月投往 《管理学报》,三天退稿,初审都没过。后来就把这篇文章放下了,又着手写了一篇英文文章。英文的投出去后,想想这篇丢了挺可惜的,就又捡起来进行修改,修改了一段时间感觉差不多了,就又投去《管理学报》,很幸运,这次进了初审。
        1、初审:《管理学报》的初审一般是一周左右,通过了邮件通知交100元审稿费,不通过直接拒稿,不用交审稿费。我当时有一点小插曲,因为快临近寒假,学校封账,所以我的初审时间就长了一些,然后我给编辑部打电话,编辑部工作人员态度很好,让我把汇款明细用邮件发给他们,然后进入外审环节。(这点特别好,既不耽误投稿人时间,也不会花冤枉钱)
        2、外审:我送了两个外审,其中一个外审5天就给我审回来了,意见也都很中肯,很详细;另一个外审一直没有给我审,后来超期送第三个外审,第三个外审也是托到最后一天才把意见返回来,意见都比较平和,文章没有大的问题。
        3、退修:编辑直接把两个外审的意见汇总了一下发给我,然后我进行了修改(记得上传修改说明),因为意见都不大,所以我很快就修回了。
        4、复审:我在贴吧里看到好多人没有这个环节,我就很担心。后来复审意见回来后就让我修改了一个用词,但之后编辑部好几天没处理,我就没沉住气给编辑部打电话了,编辑部老师说你这个才复审回来几天呢,再说了总周期才三个月,算是时间很短的了,过两天开完定稿会才能确定,我就稍稍放了一下心。
        5、代缴版面费:我打完电话的第二天,就收到了这个通知,很开心。第一篇文章开门红,希望我的英文文章也能顺利发表。也祝愿大家Paper多多! 1.jpg 2.jpg 3.jpg
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:编辑部工作 管理学报 工作人员 编辑部 管理学

沙发
red刘 学生认证  发表于 2019-4-1 20:46:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
孙小样123 发表于 2019-4-1 19:15
首先,不得不说管理学报是一个很nice的期刊。对于一作是否是导师、大牛等不是很care,并且审稿很快 ...
楼主厉害了

藤椅
nanqiao2010 发表于 2019-4-2 08:40:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
孙小样123 发表于 2019-4-1 19:15
首先,不得不说管理学报是一个很nice的期刊。对于一作是否是导师、大牛等不是很care,并且审稿很快 ...
牛逼!!!

板凳
远行1238 发表于 2019-4-3 14:55:39 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主录用到出刊需要等多久?

报纸
远行1238 发表于 2019-4-3 15:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
麻烦楼主能发下《管理学报》的官网么?他家官网好像淹没在假网站中了,找不到啊

地板
孙小样123 发表于 2019-4-5 14:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
远行1238 发表于 2019-4-3 14:55
http://manu68.magtech.com.cn/Jwk_glxb/CN/volumn/current.shtml

孙小样123 发表于 2019-4-5 14:03:58 |只看作者 |坛友微信交流群
远行1238 发表于 2019-4-3 14:55
http://manu68.magtech.com.cn/Jwk_glxb/CN/volumn/current.shtml

孙小样123 发表于 2019-4-5 14:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
远行1238 发表于 2019-4-3 15:05
麻烦楼主能发下《管理学报》的官网么?他家官网好像淹没在假网站中了,找不到啊

孙小样123 发表于 2019-4-5 14:04:48 |只看作者 |坛友微信交流群
孙小样123 发表于 2019-4-5 14:03
不好意思,回复错了。这个我没问,因为这个我就当练手了,后面要读博,所以这个还没问编辑

孙小样123 发表于 2019-4-5 14:05:53 |只看作者 |坛友微信交流群
孙小样123 发表于 2019-4-5 14:03
不好意思,回复错了。这个我没问,因为这个我就当练手了,后面要读博,所以这个还没问编辑