5320 16

[区域经济学] 研发资本存量 [推广有奖]

• 6关注
  • 7粉丝

本科生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
9.6415
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想问一下路过的好心人以下几个问题,资本存量的计算已经卡在这好久了,很着急,因为算出来跟别人的差距有点大,不知道哪里出了问题,真的拜托各位大神们能够帮忙解决一下,祝福好人一生平安!!!
1: Kt=(1-δ)Kt-1+(1-0.5δ)It-1  这里的It-1是不是用研发资本价格指数平减后的研发支出?
2::用研发价格指数对研发支出数进行平减时(研发价格指数我是以1990年为定基),是不是直接用每一年的研发资本支出额除以每一年的研发资本价格指数?
3:我想问一下初始资本存量和基期资本存量有什么区别吗,我用公式K1= I1/ ( g+δ)算出基期资本存量后是不是可以直接用公式 Kt=(1-δ)Kt-1+(1-0.5δ)It-1来计算后面年份的资本存量了?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:基期资本存量 初始资本存量 资本存量 价格指数 研发资本

沙发
twt05 在职认证  发表于 2019-4-6 19:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,支持一下。

twt05 发表于 2019-4-6 19:39
谢谢分享,支持一下。
谢谢,希望好心人路过能帮忙解决一下

板凳
lyleconometrics 学生认证  发表于 2019-4-8 10:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
Kt=(1-δ)Kt-1+(1-0.5δ)It-1   为什么不是 Kt=(1-δ)Kt-1+It-1   

lyleconometrics 发表于 2019-4-8 10:41
Kt=(1-δ)Kt-1+(1-0.5δ)It-1   为什么不是 Kt=(1-δ)Kt-1+It-1
这个公式我是在文献看到的,他们的假设不太一样,但其实差距并不大

lyleconometrics 发表于 2019-4-8 10:41
请问您会用frongtier软件吗,我有的年份效率值全是0.9999开头的,您知道怎么回事吗

肯美莉欧4 发表于 2019-4-14 10:23:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问你算出来了吗?基础数据可以发我一份吗有偿

地心引力1007 发表于 2019-4-14 11:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
肯美莉欧4 发表于 2019-4-14 10:23
我算出来的还是之前没改的,我看了不同文献计算方法不一样差距是蛮大的,建议你自己算一下吧

地心引力1007 发表于 2019-4-14 11:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
肯美莉欧4 发表于 2019-4-14 10:23
基础数据就在科技统计年鉴上

房尚静 发表于 2019-10-12 14:45:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
地心引力1007 发表于 2019-4-6 18:07
想问一下路过的好心人以下几个问题,资本存量的计算已经卡在这好久了,很着急,因为算出来跟别人的差距有点 ...
我的论文也是要测算这个指标,想问一下楼主方便加QQ联系嘛,可以互相讨论一下嗷