楼主: wuliea
2820 29

[程序分享] 使用shiny制作自己的txt小说阅读器 [推广有奖]

zhou1_20 发表于 2019-4-9 13:10:04 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2019-4-9 12:46
建议增加一个样例txt文件,可以让其他坛友更方便的体验你说的功能哈。
Shiny做阅读器,这个想法本身还是 ...
管理者,我现在对R论坛的宗旨比较迷茫,你说下看看

wuliea 学生认证  发表于 2019-4-9 15:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2019-4-9 12:46
建议增加一个样例txt文件,可以让其他坛友更方便的体验你说的功能哈。
Shiny做阅读器,这个想法本身还是 ...
好的,谢谢。附件如下:

朝花夕拾.txt

486.54 KB

zhou1_20 发表于 2019-4-9 16:37:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wuliea 发表于 2019-4-9 15:58
好的,谢谢
怎么变成10论坛币了,你的代码不是很牛吗?30到15到10????

jiangbeilu 学生认证  发表于 2019-4-9 18:14:29 |只看作者 |坛友微信交流群
客观评价一下,这是一个简易的阅读器,但是比原生的txt要美观一些。

自动记录功能:只体现在记录章节上,还不能记录阅读的行数。

鼓励论坛上多一些这样的创新想法。

jiangbeilu 学生认证  发表于 2019-4-9 18:25:33 |只看作者 |坛友微信交流群
zhou1_20 发表于 2019-4-9 13:10
管理者,我现在对R论坛的宗旨比较迷茫,你说下看看
首先,我们感谢您对论坛的支持,从答疑上来看,我和您应该是有过交流的;我们版块欢迎坛友监督,对于恶意骗论坛币的行为,予以坚决打击。

同时,每个人对资料的实用性定义不太一样,对于您来说,这个代码,可能确实简陋,但目前论坛上应该是没有人尝试用shiny做这样一个阅读器的。第一个吃尝试的人,哪怕仅仅是一个小小的demo,对别的坛友可能也是一种启发。

R语言论坛虽然是一个交流技术的地方,但技术是为了让我们的科研,学习更轻松,只要能解决实际的问题,这个代码就是好的。

代码没有复杂简单之分,解决问题就是好代码。

我想你当初下载的时候,可能期望有点高?下载后阅读完毕,我去,这个代码这么简单,还要收费这么贵?

我们需要创意,虽然代码那么简单。

zhou1_20 发表于 2019-4-9 20:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2019-4-9 18:25
首先,我们感谢您对论坛的支持,从答疑上来看,我和您应该是有过交流的;我们版块欢迎坛友监督,对于恶意 ...
我也在说几点:
1、我以前就发帖提过问题“为什么论坛的活跃度不高”,缺乏好的问题是一个原因,另一个原因就是我这几天抨击的这位小朋友,来这里想着怎么赚论坛币的,故意夸大自己代码的价值。我不是缺那30个论坛币,我是看不惯他这种行为。
2、大部人加入论坛,不是因为“论坛解决能我的问题”,可能是应为他需要论坛的某本书。
3、论坛的管理者应该对这种有偿的发帖进行严格审核。
4、建议论坛学习下stackoverflow的做法,三个人以上举报就强制删帖。
5、既然管理者不想监督这种行为,我就帮你们监督。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
cheetahfly + 10 观点有启发

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

jiangbeilu 学生认证  发表于 2019-4-11 08:00:17 |只看作者 |坛友微信交流群
zhou1_20 发表于 2019-4-9 20:06
我也在说几点:
1、我以前就发帖提过问题“为什么论坛的活跃度不高”,缺乏好的问题是一个原因,另一个原 ...
我的观点如下:(本来前天晚上回复的,因为网络原因断了,今天早上回复一下)

1.多鼓励新人,少喷人。想着怎么赚钱,这件事本身就没有问题。你说人家故意夸大代码的价值,我这边也下载下来运行了,除了自动记录那一点,只做到了章节上的记录,跟平时理解的记录位置不太符合外,其他的并没有夸大宣传。你看不惯这种行为,且你称人家为小朋友,有点欺负小朋友的味道在里面了。对于这样的帖子,我们可不可以多点鼓励?也许只需要虚心的指出可以改进的地方,该帖子的楼主可能会在看到后,升级一下代码,也未可尽知。这里不是说不要批判,而是我们能否客观一点。你说人家代码不好,只是简单,那问一下自己,是否有精力写出比人家更好的代码来?如果自己不想做或不能做,为什么不可以鼓励别人完成呢?

2.能下到书也是解决别人的问题。某人需要一本书,论坛正好有,他注册论坛然后得到这本书,正好解决了他的问题。这个问题,不一定要是抽象的问题,实际的问题也是问题,更概括地说,是解决了用户的需求。

3.论坛的管理者对这种有偿发贴进行严格审核,这一点重点体现在严格上面。
  你自己也在帖子里说30个论坛币不多,既然不多,那就够不上骗币。作者给出一个定价,别人愿意买就买,不愿意买就不买。如果定价超过1000论坛币,就需要慎重考虑审核了。毕竟大多数用户是不会轻易下载的。

4.stackoverflow与论坛不太一样,三个人以上举报就强制删帖,论坛有很多僵尸用户,如果实行此规则,估计很多帖子都被强制删完了。
  stackoverflow的风控措施做得相对比我们好,毕竟我们只是一个bbs。当然我们也在采取措施。

5.你指出的这种行为是:虚假宣传,骗论坛币,需要受到大家的监督,这点完全没问题。
  我想表达的是,按你说的“一个选择框两个按钮加一个文本”就是虚假宣传了。如果从功能上来说,人家确实做到了阅读器的功能,你说楼主虚假宣传,略有不实。
  其次,骗论坛币,这一点你已表明30论坛币不多,所以我认定够不上骗币的标准。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
cheetahfly + 10 观点有启发

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

cheetahfly 在职认证  发表于 2019-4-11 09:30:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zhou1_20 发表于 2019-4-9 20:06
我也在说几点:
1、我以前就发帖提过问题“为什么论坛的活跃度不高”,缺乏好的问题是一个原因,另一个原 ...
从你的言语中感受到你对论坛的热爱,对R语言的热爱,这也是我们能够在这个论坛相聚的根本原因。接下来我想说说我自己的看法:

首先,大家从网络的那一端相聚在本论坛,可能水平有高有低,三观不尽相同,有争执,有辩论是正常的。但是,我认为只要遵守论坛的规定,则大家都是平等的。我可以不赞同你的观点,我甚至不认同你的为人,但我坚决捍卫你应有的权利。大家在发附件的时候会发现,论坛给与了大家自由定价的充分权利——只要不是恶意欺骗或者附件损坏。我记得在申请版主的过程中,网站管理者给我出了几道题目,其中有一道就是“某位网友以非常高的价格分享了一本书”,问我的看法。我的看法和网站管理者基本是一致的,他有定高价的权利,你有不下载的权利,他定了一个高价并没有损害你的权利;如果你下载了,用过或者看过了,感觉不值这么多钱,可以在帖子下面秀出你的买家感受,用醒目的字体给出“差评”,甚至要求管理员帮忙返还论坛币等等,这些都是你的权利。但是,不能够把别人原创的、收费的内容,在没有得到原创者授权的情况下,直接公布出来或者免费分享出来,因为这样直接侵害了别人的权利。往大里说,别人是拥有版权的,往小里说,这样会减少别人潜在的收费收入。

其次,你也提到了,很多人来到论坛,核心诉求是“需要论坛的某本书”;另外也有许多人来到论坛是需要别人帮助解决某个在应用中的困难。的确,我认为,鼓励“分享”,鼓励“帮助他人”是本论坛的核心价值之一。鼓励“分享”,就需要保护分享人应有的权利,我们试想一下,如果一个收费的代码或者收费的资料定价很高,然后,有人“挺身而出”将代码或者资料免费或者低价分享出来,这样是不是会严重打击原创人员、原分享人的积极性?我们再进一步设想,如果论坛规定,所有的代码和资料都必须低价分享,长此以往,分享者会不会用脚投票,远离本论坛了呢?——正是因为如此,所有我们坚决反对将别人原创收费的代码直接张贴出来。

第三,关于代码的质量。论坛没有赋予版主对代码所谓“审核”的权利,不说具体多高的水平才能对别人的代码品头论足,就说何谓“高”何谓“低”也没有可操作的标准——好比国外论坛对待{tidyverse},有爱它的、有恨它的、有信仰它的、有鄙视它的,究竟谁是对的呢?不重要,自己想用就用,不用就不用。另外,没有人天生强大,没有人生来就是R语言高手,天才也有入门之时,所谓“代码水平低”并不成为原罪。

最后,祝你在万事顺利,心想事成。

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
万人往LVR + 4 + 4 + 4 我很赞同

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

caimiao0714 学生认证  发表于 2019-4-12 23:17:31 |只看作者 |坛友微信交流群
wuliea 发表于 2019-4-8 11:03
装什么大师,可有点自知之明?
请你注意尊重人家的发言权。看了下你的shinyapp的界面,确实只是一个简单的ui而已。至于值不值得10个论坛币,坛友自然有公断。

你的分享值得鼓励,但是请你也尊重@zhou1_20 对你的内容和收费提出的批评。

你们二位都有理由,但是也请你言语尊重。不接受任何质疑的批评的帖子是没有价值的。

lonestone 在职认证  发表于 2019-4-14 06:22:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wuliea 发表于 2019-4-7 16:53
txt小说文件编码方式为UTF-8,章节名单独一行,以“第***章”格式表示。只需更改preprocess.R中txt文件路径 ...
都是有自己的道理,自己的成果分享要点论坛币正常,zhou下载发现不值提醒一下大家也很正常。