楼主: LLK拿慕
12270 13

[投稿经验与疑问] 有没有投稿过C刊《建筑学报》的小伙伴分享一下经验啊 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1324 个
通用积分
3.1974
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有投稿过《建筑学报》的小伙伴吗?审稿流程及周期能分享一下经验吗?急!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
胖胖猫熊 发表于 2019-5-21 15:58:45 |只看作者 |坛友微信交流群
被退过,没中过

藤椅
LLK拿慕 学生认证  发表于 2019-6-17 20:58:29 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖猫熊 发表于 2019-5-21 15:58
被退过,没中过
我的也被退了

板凳
changeasy 发表于 2019-6-17 21:57:05 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是建筑界的顶级刊物吧?
看作者平均规格应该比经济研究高

报纸
LLK拿慕 学生认证  发表于 2019-6-17 22:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
changeasy 发表于 2019-6-17 21:57
应该是建筑界的顶级刊物吧?
看作者平均规格应该比经济研究高
对 顶级刊物

地板
guoqi1213 发表于 2019-7-5 13:47:48 |只看作者 |坛友微信交流群
建筑学报是建筑学类顶级期刊,是建筑设计及其理论专业唯一被CSSCI收录的期刊,由于建筑学发表SCI SSCI等外文期刊难度极大,因此作为SCI刊源替代刊物的建筑学报成为建筑学硕博士毕业的独木桥,在正刊发表文章难度极大,需要导师加持,机会加持,文章优秀等各种各样的条件。部分硕博士选择建筑学报增刊作为第二选择,但随着清华大学建筑学系博士毕业不再认可学报增刊,增刊的学术威望可能会收到影响。根据2019建筑学报投稿须知(知网下载),现有的建筑学报正刊仅有四个版面:建筑工程实例及评述、建筑历史、设计理论及国家自然科学基金专刊,如果你的文章不是历史、工程、评论或理论价值极高的话,唯一的机会就是每年2月份的国基金专刊,或增刊。投稿方式为官网投稿,一般审稿时间为3-4个月,三审终审制,但其间一般没有状态改变的通知,所以你想要知道文章状态,只能打电话去问。同时也存在一年不给回复直接录用的情况,我同学就是这样,一直是待审核,一年后直接录用,期间没有任何消息。本人只在增刊上发表过文章,部分意见可能存在偏颇,希望对您有帮助。祝文章顺利!

LLK拿慕 学生认证  发表于 2019-7-8 15:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
guoqi1213 发表于 2019-7-5 13:47
建筑学报是建筑学类顶级期刊,是建筑设计及其理论专业唯一被CSSCI收录的期刊,由于建筑学发表SCI SSCI等外文 ...
谢谢!很详细的解答!受益匪浅啊!祝您以后前程似锦!

弹卤蛋 发表于 2020-3-21 15:59:41 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我想问一下投建筑学报有格式要求吗?我在官网上只看到了稿件要求

释心yaner 发表于 2020-6-18 14:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
LLK拿慕 发表于 2019-6-17 20:58
我的也被退了
想咨询以下,投稿到退稿大概需要多长时间呢?

CHENCHENXIXIXII 发表于 2020-6-28 18:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
投稿三个月整后 查询到 未采用  没有任何审稿意见