楼主: bxysb
13365 18

[作业] ARMA模型设定后无法对残差序列做LM检验 [推广有奖]

计量小白m 发表于 2020-3-16 01:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
ilallen 发表于 2020-2-15 10:13
昨天做AR模型也遇到类似情况,
建模的时候不要用ar的形式,直接用类似“x x(-1) x(-2) x(-3)”这种形式,就 ...
您好,我得出了Arma(2,2)模型,进行LM检验也是遇见了Not available with this estimation method  (ARMA ML).这个问题,变量为r,然后请问我建模的时候也是输入(r r(-1) r(-2)吗??因为是Arma模型,所以想要确认一下,ma(2)是以什么形式输进去,或者不用输??谢谢了)

Veni9520 发表于 2020-4-14 22:09:35 |只看作者 |坛友微信交流群
建模的时候不要用ar的形式,直接用类似“x x(-1) x(-2) x(-3)”这种形式,就 ...
你好,请问如果我是MA模型,可以改写成什么形式呢?因为MA模型直接写”x c ma(1 to 2)”的形式也和AR一样报错,谢谢

Veni9520 发表于 2020-4-14 22:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
反馈一个解决办法,在公式Equation Estimation里,点击Options,然后ARMA的Method改成GLS方法,就不会报错了。

zalzi 发表于 2020-4-16 13:27:17 |只看作者 |坛友微信交流群
Veni9520 发表于 2020-4-14 22:33
反馈一个解决办法,在公式Equation Estimation里,点击Options,然后ARMA的Method改成GLS方法,就不会报错了 ...
请问用的是eviews 9吗?没有找到GLS方法呢?

texplorert 发表于 2020-4-17 10:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群

yibeiniunai 发表于 2020-6-25 04:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上说改成GLS做出来了 没输入 变量的时候OPTION是不好改的 所以找不到 等变量输完 就是ar输完 再去点OPTION旁边就可以选择了 往下拉就是GLS

dream+pig 学生认证  发表于 2020-9-9 20:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群
请问如果是ARMA模式呢

wnn00 发表于 2023-1-6 22:56:35 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我想问一下x x(-1) x(-2) x(-3)和x x(-1) x(-2)有什么区别吗?

eviews9 需要在option界面的右边选择cls 左下选择eviews legacy 才会跟书上的结果一样
或者尝试直接保存残差做相关检验