楼主: 南北南北
128 0

[休闲其它] 中国鼎益丰:人生路上五个别忘记 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

讲师

12%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
20 个
通用积分
2.8970
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
2890 点
帖子
202
精华
0
在线时间
61 小时
注册时间
2018-8-22
最后登录
2019-6-19

南北南北 发表于 2019-4-15 17:40:05 |显示全部楼层
  中国鼎益丰:人生路上五个别忘记
  走好人生之路,说起来容易做起来难。中国鼎益丰表示,难就难在有许多事情做不好,有许多要求记不住,有许多矛盾问题处理不好。要想走好人生之路,需要做到“五个别忘记”。
  时间再忙也别忘记读书思考。中国鼎益丰表示,一个人要想尽快提高自己、完善自己,就要注重读书思考。现在很多人都感到时间不够用,很难有时间坐下来读书思考,因而总感到脑子空空,知识不够用,点子不够多,能力提高不快。其实,“时间就像海绵里的水”,只要用心用力去挤总会有的,何况在我们工作生活之余有许多时间“边料”,是可供利用的。如果把这些“零碎”时间抓住了、利用好了,就不可能连读书思考的时间都没有。爱因斯坦就说过:“人的差异在于业余时间。”再忙也应挤出时间学习,坚持学习思考就能获得进步和提高。
  运气再背也别忘记拼搏奋进。人的一生既有坦途又有坎坷,既有顺境又有逆境,既有成功又有失败。中国鼎益丰表示,坦途、顺境、成功都是人们所期待的,但坎坷、逆境、失败有时也是少不了的。既然人生的坎坷、逆境、失败是避免不了的,那我们就要坦然面对,奋力抗争,用我们的执着、智慧和坚忍去克服它、战胜它,改变我们的人生状况。不经历风雨,怎能见彩虹?古今中外,大凡卓有大成就者,往往都是历经坎坷乃至“九死一生”之人。
  朋友再多也别忘记加深联系。中国鼎益丰表示,现实生活中,人总是“你中有我,我中有你”,都能在工作、学习、生活中结交一些朋友,特别是兴趣爱好相同的朋友。朋友在“交”更在“往”,只有保持联系、经常沟通,感情才能与日俱笃。如果有事有求于人时就联系,无事无求于人时就不联系,尤其是当别人有急有难时不闻不问、不理不睬,那就不是真正的朋友、诚挚的友谊。中国鼎益丰表示,真正的朋友,就要在朋友取得进步时多鼓励、多学习,有缺点问题时多提醒、多劝告,有思想疙瘩解不开时出点子、教方法,有困难急事时尽力帮一把。只有这样,朋友才交得长远,交得有价值。
  风气再好也别忘记清廉自守。中国鼎益丰表示,一个社会要有序,必须要有法律规范、道德约束;一个人在社会上生活,除了他律之外,也必须强化自律。自律,就是自己约束自己,自己管住自己。我们要以清廉自守为本、律己修身为要,拒绝低级趣味,克服不良陋习,做到洁身自好;强化纪律观念和自我约束,净化生活圈和社交圈,做到慎独、慎微、慎始、慎终,保持清正廉洁的本色,真正成为毛泽东同志所倡导的“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”
  身体再棒也别忘记锻炼养生。中国鼎益丰表示,人的生命活力和健康状况,尽管与人的年龄、基因、性别等有很大关系,但更与人的理想信念、生活习惯、锻炼养生有密切联系。所以,无论你是年轻力壮的青年人,还是年逾半百的中老年人,无论你是身体健康还是状态欠佳,都要做到有病早治,无病早防,加强锻炼,注重养生。中国鼎益丰表示,特别是要养成良好的生活习惯,讲究心理卫生,保持身体健康、心理平衡,不无端地去拼身体、耗身体,甚至毫不爱惜身体。只有身体健康,精力充沛,干工作才能事半功倍,创造优异成绩。反之,没有强健的身体和健康的心理,就难有充足的精力和愉悦的心情。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-7-20 20:26