楼主: peacejd
20056 7

[统计软件] stata双边缩尾处理 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
254 个
通用积分
18.9666
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
比如对变量size在1%的水平下进行winsorize处理,并生成新变量size_w,命令为winsor size,gen(size_w) p(0.01),我想问对每一个变量都要进行缩尾吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:新变量

沙发
gdm401 在职认证  企业认证  发表于 2019-4-17 02:44:01 |只看作者 |坛友微信交流群
winsor(var),gen(Wvar)p(0.01)   这个命令是双边缩尾的;如果要单边缩尾,winsor(var),gen(Wvar)p(0.01)后接low|high
winsor `x',gen(W`x') p(0.1) //winsor变量名,前空两格。产生新变量在0.1%的位置上缩尾
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
pokemongo + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
peacejd 发表于 2019-4-17 13:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
gdm401 发表于 2019-4-17 02:44
winsor(var),gen(Wvar)p(0.01)   这个命令是双边缩尾的;如果要单边缩尾,winsor(var),gen(Wvar) ...
请问双边缩尾是在数据一导入就做,还是后续发现不显著再做呢?
谢谢!!!!

板凳
qiaoyouyou 学生认证  发表于 2020-2-7 13:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
peacejd 发表于 2019-4-17 13:04
请问双边缩尾是在数据一导入就做,还是后续发现不显著再做呢?
谢谢!!!!
导入后就做,可以减少极端值对回归结果的影响。一般情况下,不对连续变量进行缩尾处理,出来的结果不显著,缩尾处理之后,会变得显著,说明有极端值的影响。

报纸
zhangsaiya 发表于 2020-3-4 21:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
command winsor is unrecognized这是怎么回事啊 缩尾处理时出现了这个

地板
一只A狗 学生认证  发表于 2020-3-7 19:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangsaiya 发表于 2020-3-4 21:43
command winsor is unrecognized这是怎么回事啊 缩尾处理时出现了这个
需要下载winsor命令

jinguan666 发表于 2021-8-24 19:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangsaiya 发表于 2020-3-4 21:43
ssc install winsor
即可按照该命令

我最六六六 发表于 2023-12-30 18:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问一下,
stata报,variable cep_w already exist, re-specify option -suffix()-该怎么解决。cep是变量