请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lhx01
11831 24

[学习心得] 用LP法运行levpet的问题解决办法 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23 个
通用积分
5.6206
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

lhx01 发表于 2019-4-19 18:59:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人新人菜鸡在最近使用LP法stata运行levpet时遇到了很多问题,希望能给刚开始接触这个问题的人提供帮助~
1.levpet安装
levpet unrecognized 是因为levpet命令是需要外部安装的,从命令窗口输入help levpet,在链接中选择st0060 from http://www.stata-journal.com/software/sj4-2点击进行安装,安装完就可以使用了。再输入help levpet会出现这个命令的解释。

2.levpet的使用
在运行levpet , free() proxy() capital() i() t()这个语句时可能会出现no observation或者option / required各种报错,检查数据是否全都是数值型尤其是日期,用destring _all, replace语句看一下。
如果不是数值型造成的运行错误,看一下t()不能是一年,只能用面板数据平衡非平衡都可以。
而且年份从数据库下载下来一般都是带月份和日的比如2018-12-31,在运行levpet时要把这种日期改成2018。因为如果做的是每一年的TFP计算,20171231 20181231 20191231是会with gaps,只能用连续的年份。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据 数据平衡 检查数据 数值型 非平衡

胡明敏 发表于 2019-4-19 21:16:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

ljl@ 发表于 2019-8-8 16:49:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常感谢楼主的分享!不知道能否请教楼主一个问题,请问楼主是使用的什么数据计算企业全要素生产率?产出,资本和中间投入使用的是什么代理变量?非常感谢,打扰您了

Nathan_He 发表于 2019-11-7 21:24:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大佬在吗,levpet程序运行完在哪里看生产率呀

Nathan_He 发表于 2019-11-7 21:24
大佬在吗,levpet程序运行完在哪里看生产率呀
  1. predict tfp_lp,omega
复制代码

等时性 发表于 2019-12-11 15:49:34 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lhx01 发表于 2019-4-19 18:59
本人新人菜鸡在最近使用LP法stata运行levpet时遇到了很多问题,希望能给刚开始接触这个问题的人提供帮助~
...
楼主如何导出lp法的误差项啊,不是生产率那一项

你好,我有一些TPF测算的疑问,请问可以加qq吗?谢谢啦~838008236

quanjuzhuang 发表于 2020-3-31 10:24:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主,在使用此命令做LP法计算工企数据中的生产率时,如何分行业进行分别计算呢?

Deposit、 发表于 2020-4-24 09:59:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一无所知的 发表于 2019-12-4 09:31
您好,请教一下, levpet 成功了,但后续我用了“ predict tfp_lp ,omega    ”后,报错:option omega  not allowed  是怎么回事?

Nathan_He 发表于 2020-5-15 12:20:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一无所知的 发表于 2019-12-4 09:31
谢谢大佬