楼主: Zzstarbiubiu
11528 35

[空间经济学] 大四小白空间计量经验贴~   [推广有奖]

叶庄 发表于 2019-6-15 12:17:38 |只看作者 |坛友微信交流群
所以你对缺失值是直接赋值为0吗?这有没有文献支撑啊?能不能加一下QQ探讨一下,1127245715。

Zzstarbiubiu 发表于 2019-6-17 17:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
叶庄 发表于 2019-6-15 12:17
所以你对缺失值是直接赋值为0吗?这有没有文献支撑啊?能不能加一下QQ探讨一下,1127245715。
直接在论坛交流吧~首先,一般情况下是直接空着不用补值,尤其补0会有影响,但是因为是做空间面板,stata要求面板数据必须呈现strongly balanced,不进行补值的话没法进行下一步。其次,补值方法有很多种,根据数据情况选取不同方法,因为我的数据有些没头有些没尾,缺失值不算很多,所以我选择了补0的方法,你的数据补值要结合自身数据特点哈。文献在论坛上我看过的,但是具体名字忘了,你可以找找哈

米高兄弟 在职认证  发表于 2019-7-28 10:53:40 |只看作者 |坛友微信交流群
确实写的好,很受启发

纯粹的和泥酱 学生认证  发表于 2019-7-30 08:33:30 |只看作者 |坛友微信交流群
Zzstarbiubiu 发表于 2019-4-26 16:21
嗯嗯,根据我在论坛上看到的资料和书里,我觉得是用截面数据,具体哪一年截面数据你可以选择都做,我的结 ...
不知LM检验中的那个E是啥

Zzstarbiubiu 发表于 2019-7-31 15:25:12 |只看作者 |坛友微信交流群
纯粹的和泥酱 发表于 2019-7-30 08:33
不知LM检验中的那个E是啥
关于lm检验的结果分析,论坛上有相关帖~

cjzmn 发表于 2019-9-1 00:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!

lonestone 在职认证  发表于 2019-9-1 06:32:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Zzstarbiubiu 发表于 2019-4-20 17:54
毕业论文写的空间计量,碰到的很多问题都是在论坛里找到答案的,很感谢论坛的帖子和各位大神们的及时回复, ...
谢谢楼主的分享

irene10 在职认证  发表于 2019-9-4 14:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Zzstarbiubiu 发表于 2019-4-20 17:58
对啦,SEM/SAR/SDM模型代码在论坛里很多,我放的那篇经验贴也有啦,大家注意的是把fe re,或者sem sar sdm这 ...
你好,有截面的命令么

Zzstarbiubiu 发表于 2019-9-4 20:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群
irene10 发表于 2019-9-4 14:49
你好,有截面的命令么
截面根据你回归的不同前面的代码也不同,比如reg 等,可以根据自己需要的回归在论坛里搜索,我记得论坛里应该都能搜到来着

charmingli 发表于 2019-11-16 16:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享,请问一下,数据显示是strongly balanced,回归的时候显示这种情况该怎么处理?