楼主: wbsbd
3241 10

[考博外校] 求助 寻找中山大学岭南学院金融研一的师哥师姐们 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我参加了2010年的考研,,报的是中山岭南金融专业,虽然不知道初试结果如何,但想准备复试了,希望通过了复试的师哥师姐提供点经验,小妹子感激不尽(最好是研一的哥哥姐姐们)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中山大学岭南学院 岭南学院 中山大学 中山大 感激不尽 中山大学 金融专业 小妹子

沙发
huststone 发表于 2010-2-2 18:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。小妹妹,咱们一不小心成了敌人了,希望可以携手进复试了

藤椅
addnot 发表于 2010-2-2 18:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群
中大的飘过。。。

板凳
wbsbd 发表于 2010-2-3 16:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
希望高手指点迷津,,

报纸
yangsu2010 发表于 2010-2-5 21:12:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我明年也想考啊,大家到时候出来说说经验啊

地板
maplerandy 发表于 2010-2-28 22:19:52 |只看作者 |坛友微信交流群
中大快点出成绩。。。
The more you do, the more you can do~!

herbert_seed 在职认证  发表于 2010-6-2 15:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我是10年岭院金融的录取考生,总成绩排名第一。下面简单说一下今年的复试情况:

1、岭院的复试流程一般分4天进行,下面以今年的情况详作说明:
   (1)复试名单公布一周后即4月6号下午报到并体检;
   (2)4月7号上午笔试,下午进行资格验证并填写相关材料;
   (3)4月8号上午上线人数充足的专业进行面试,晚上公布调剂名单;
   (4)4月9号上午上线人数不足的专业进行面试,下午17:00公布最终录取名单。

2、笔试环节
        最好还是仔细阅读两本指定参考书《国际金融》和《现代金融体系》。其中《国际金融》是金融联考的建议参考书之一,复试时应特别注意陈平所写的章节以及“市场篇”中关于套汇、套利的内容;《现代金融体系》是岭院本科所用教材,有时间的话看完整本书可以构建一个完整的学科逻辑框架,没时间的话最好注重“银行利率风险管理”的章节(存续期管理),笔试中会涉及计算分析。

3、面试环节
   (1)据我了解,金融专业面试一般分为两组,即按复试名单的顺序(即初试排名)进行分组,奇数号和偶数号各归为一组。
   (2)其中两位学科负责人陈平和陆军各负责一组,总体而言陈平那组稍微松一点,陆军那组则会问比较专业一点的问题。
   (3)每个人面试的时间长短不等,短至7、8分钟,长至20多分钟都有可能,一般来说时间越短越好。
   (4)面试过程中一定要诚实,切忌不懂装懂。

今年金融专业一共有42人进入复试,最终录取32人,录取的考生中初试最高分为417,最低分为376.。而刷下的10人中基本集中在初试排名20-40的区间,且复试成绩都是排名30名以后的。后来这10人中有5人调剂到岭院其他专业,5人未录取。

刘子健 发表于 2010-6-30 15:02:57 |只看作者 |坛友微信交流群
[url][/url]

flyrao 发表于 2011-2-9 17:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢七楼楼主详细分析

wobushita 发表于 2011-2-9 20:23:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以多登录中山大学的研究生院网站多看看相关信息!
可爱可爱就是可爱啦~~~~