楼主: Terry950901
2127 5

[国际经济学] 出口质量测算 [推广有奖]

• 0关注
  • 15粉丝

副教授

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52103 个
通用积分
95.9558
学术水平
22 点
热心指数
42 点
信用等级
16 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在测算海关数据库2000-2013年的出口质量时,需要对不同产品分组进行回归,但是里面涉及到的产品类别多达几千个,数据需要跑长达10个小时的时间才能出结果,请问各位大神有什么可以比较简便,能快速做出结果的方法吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:海关数据库 出口质量 产品类别 海关数据 数据库

沙发
paopao1203 发表于 2020-1-5 22:39:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你好楼主,我现在也在看这个,测算出口质量时,等式左侧的lnScjt-lnSot,这个数据是什么呢,看了很多文献大家都解释的不一样,急坏我了,请楼主赐教

藤椅
Terry950901 在职认证  发表于 2020-1-6 17:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
paopao1203 发表于 2020-1-5 22:39
你好楼主,我现在也在看这个,测算出口质量时,等式左侧的lnScjt-lnSot,这个数据是什么呢,看了很多文献大 ...
你打规范一点行不,看不懂你的疑问。

板凳
paopao1203 发表于 2020-1-6 22:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,没找到这里怎么用公式编辑器,就是这个图片里的公式3的左侧第二项该用什么数据表示呢

报纸
小可小可69 学生认证  发表于 2020-2-10 16:43:13 |只看作者 |坛友微信交流群
paopao1203 发表于 2020-1-6 22:04
不好意思,没找到这里怎么用公式编辑器,就是这个图片里的公式3的左侧第二项该用什么数据表示呢
您好,请问您现在知道如何计算了吗

地板
情深深 发表于 2023-1-13 11:20:21 |只看作者 |坛友微信交流群
,请问各位大神有
楼主好。这个在测算出口质量时,要设定两个固定效应:一是产品维度固定效应,二是进口国-时间二维固定效应,前但STATA软件最大可容纳变量是5000,这就无法满足上述两大固定效应设定时所产生的虚拟变量个数,最终无法回归。请问你解决了吗?