请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: w269750749
14382 65

[数据软件处理] 97-13年中国工业企业数据库 全部处理过程分享 [推广有奖]

• 6关注
  • 21粉丝

博士生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1425 个
通用积分
17.1810
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

w269750749 学生认证  发表于 2019-4-24 21:38:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

详细的处理思路和过程在下面附件里有个PDF教程,免费(如果有数据也可以借鉴我的思路自己整理)

首先声明
:数据代码是楼主自己跑的,本人也是穷学生,也经历了数据无从下手,抓耳挠腮的痛苦,数据是一次次调试,花费大量心血才完成的,希望能为大家提供便利。因为整个过程全部分享,中间没有手动操作,全部都是stata命令实现的。

软件:

用stata13处理的 打开do文档也需要stata13,否则中文会乱码。

电脑配置:

处理器越高越好,对内存要求比较大,形成最后的面板数据文件需要10个G运行内存左右(内存小会保存不了,卡死),硬盘空间所有的文件跑下来需要100多G ;本人用i7多线程的笔记本处理2多小时左右就能跑出最后数据,用i3台式机,12年老电脑,内存加到16G,大约需要6个小时左右吧。

处理数据的原则:

原始数据直接加载到stata中,所有的处理过程都用stata命令操作,用stata保存的数据不覆盖原来的数据。

这样做的好处时,(1)保持数据的原始性,所有的操作步骤都清晰可见,其实数据处理过程都会有错误出现,发现错误的时候这样可以修改stata命令后重新执行。不会出现中间手动修改后发现错误后不可复制以前的步骤。(2)之后年份数据出来之后,方便进行更新,按照思路下来是很容易合成的。

处理过程有什么问题可以加扣扣469705256交流,数据是自己处理的,自己研究过程有什么问题也可以交流。

中国工业企业数据库原始数据处理思路教程1.pdf (506.03 KB, 需要: 1 个论坛币)

balance数据样本.xlsx (147.49 KB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工业企业数据库 stata

回帖推荐

xhrbushiwo 发表于48楼  查看完整内容

顶一个!楼主优秀,态度特别好,请教每一个问题都耐心回答,手动点赞!

本帖被以下文库推荐

砂糖橘11 发表于 2019-4-25 14:24:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主的方法是借鉴论坛里的这个帖子吗?

https://bbs.pinggu.org/thread-5913071-1-1.html

w269750749 学生认证  发表于 2019-4-25 15:21:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
砂糖橘11 发表于 2019-4-25 14:24

https://bbs.pinggu.org/thread-5913071-1-1.html
他那个帖子代码也是brandt的代码,你自己整理的话也可以借鉴他的

w269750749 学生认证  发表于 2019-4-25 15:24:25 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
砂糖橘11 发表于 2019-4-25 14:24

brandt 的原代码在网上也能找到,代码不是问题,关键是整理,还有弄懂他的代码,里面很多时间是需要手动改的

xushudou4 发表于 2019-5-18 09:03:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好楼主,我qq已经加你了

w269750749 学生认证  发表于 2019-6-9 10:35:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xushudou4 发表于 2019-5-18 09:03
你好楼主,我qq已经加你了
已经回复你了

ww0123 发表于 2019-6-15 17:28:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
w269750749 发表于 2019-4-24 21:38
详细的处理思路和过程在下面附件里有个PDF教程,免费(如果有数据也可以借鉴我的思路自己整理)

楼主,可以问下你09年代码缺失是怎么处理的吗,是直接删除吗,11年代码缺失呢?

w269750749 学生认证  发表于 2019-6-19 15:40:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ww0123 发表于 2019-6-15 17:28
楼主,可以问下你09年代码缺失是怎么处理的吗,是直接删除吗,11年代码缺失呢?
这个在Brandt处理过程都处理了呀,就是利用其它条件进行匹配的

w269750749 学生认证  发表于 2019-7-6 07:36:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在已经合成工业企业数据库+工业企业专利数据库,有需要的可以联系

houlushiguang 发表于 2019-7-10 01:10:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
w269750749 发表于 2019-7-6 07:36
现在已经合成工业企业数据库+工业企业专利数据库,有需要的可以联系
有需要,怎么获得呢?