26498 132

[其他] 博士毕业找工作,河南大学or信阳师范学院,选择哪一个?   [推广有奖]

kriswanglianjie 发表于 2019-4-28 22:05:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
问题是河南大学跟信阳师范也没有本质的区别,纠结什么呢?如果一个普通,一个211或985,可以纠结,这两个学校没有本质区别

2004220976 发表于 2019-4-28 22:10:22 |只看作者 |坛友微信交流群
个人也非常同意上楼的观点,还是选待遇好的吧。搞科研的平台,这两个学校无显著性差异。

yanghufeng 发表于 2019-4-28 23:29:45 |只看作者 |坛友微信交流群
从家庭整体发展角度,选择信阳师范学院,前提是待遇能落实

hildegardvon 发表于 2019-4-29 06:44:15 |只看作者 |坛友微信交流群
      但到了信阳,你可能什么都做不出来了,如果你只适合做学术的话;因为河南大学你至少可以只做学术,每年发个论文,然后评个教授;但小学校你至少要准备转职,要是没有那个能力,还是不要去的好。
已有 1 人评分经验 收起 理由
yinlin0379 + 60 我很赞同

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

阳民周刊002 发表于 2019-4-29 07:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为菌 发表于 2019-4-28 11:03
楼主,从你的叙述中其实你已经做出了倾向性选择。如果信阳师范学院能够即刻兑现承诺(主要是房子和你爱人的 ...
聪明人的聪明之举,就像很多人不理解我到河南工作一样。

hildegardvon 发表于 2019-4-29 07:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
确实,到了信阳,好处是如果你能力还可以,很快就可以出头。

阳民周刊002 发表于 2019-4-29 07:07:01 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你到信阳师范学院,另外,信阳师范学院也不差,至少在师范院校里面,河南省内是排名靠前的,我招收的研究生里,就有信阳师范学院毕业的,非常不错,事实上比其他985或211学生更勤奋更有成绩。
所谓平台,关键还是自己。我前段时间回北大看刘老师,他谈了某某某照样一事无成,北大,是最好的平台吧,结果照样有混日子的,有混钱的,有混罗辑思维的,等等。呵呵
已有 1 人评分经验 收起 理由
yinlin0379 + 60 我很赞同

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

luozhen 发表于 2019-4-29 07:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的目的就是通过读书致富,那就找安家费高的吧。

zai11 发表于 2019-4-29 07:15:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
沙漠里的屎壳郎 发表于 2019-4-28 09:28
本人东部某985高校应届博士毕业生,现在面临找工作问题,主要有两个选择,河南大学和信阳师范学院。河南大学 ...
信阳师范学院。只要能解决房子和配偶工作,这已经让你没有后顾之忧了。

wuqinghua616 发表于 2019-4-29 07:31:42 |只看作者 |坛友微信交流群
生活是第一要务,建议选择“信阳师范学院”