26499 132

[其他] 博士毕业找工作,河南大学or信阳师范学院,选择哪一个?   [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

初中生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
3.0095
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人东部某985高校应届博士毕业生,现在面临找工作问题,主要有两个选择,河南大学和信阳师范学院。河南大学平台好,安家费一般,不分房子,也不给老婆解决工作。信阳师范学院学校一般,安家费高,科研奖励高,还分一套房子,给老婆编制内解决工作,并且协调解决小孩上学问题。本人和老婆的家庭都很贫困,我读博士这几年,生了两个孩子,老婆一直在家带孩子,也没有出去找工作,现在她年龄也大了,如果出去找工作没有什么优势。我们双方四个父母年龄都大了,现在是上有老下有小,将来的负担也很重,请问网友我应该怎么选择呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 收起 理由
yinlin0379 + 60 分析的有道理

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

沙发
smartlife 在职认证  发表于 2019-4-28 10:22:33 |只看作者 |坛友微信交流群
信阳师范学院

藤椅
wpie99 在职认证  发表于 2019-4-28 10:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谁给钱多就去哪,能给解决家属工作,更好。前提是,答应的待遇要能在短时间内兑现。拖个10年给你,没什么用。
yinlin0379 + 60 对论坛有贡献

板凳
天下为菌 发表于 2019-4-28 11:03:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,从你的叙述中其实你已经做出了倾向性选择。如果信阳师范学院能够即刻兑现承诺(主要是房子和你爱人的工作)的话,那还用思考吗?所谓的平台好,终极目的是什么?不就是家人幸福吗。
yinlin0379 + 60 对论坛有贡献

报纸
王者的永远 发表于 2019-4-28 11:25:27 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上的观点,如果能很快兑现,那自然是先落袋为安再说,不过确保兑现需要LZ仔细判别

地板
不正即歪 发表于 2019-4-28 11:48:13 |只看作者 |坛友微信交流群
赞同楼上。有些人找工作过于看重平台,其实不够理性,除非你科研特别牛、特别有潜力。

不正即歪 发表于 2019-4-28 11:50:19 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你科研潜力特别大,年龄又不大,那平台确实非常重要。否则,待遇相差很大的话,还是应当待遇优先。
yinlin0379 + 60 我很赞同

小小读书郎1994 发表于 2019-4-28 12:28:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主什么专业的?

szfdtz 在职认证  发表于 2019-4-28 12:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
好待遇一定要给书面承诺,比如学校人事批件是否提及你的这些待遇,否则都是空谈,时间一久就有不给兑现的风险,到时候心更累。

JCDD5 发表于 2019-4-28 15:57:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主得考虑好是家庭重要还是事业重要,家庭先放一边,这个每个人都不一样的,不要先因为未来的不确定因素而左右。最终选择权还是再自己手上。